Уральские строители «испекли» гигантский пирог из земли и камней

Так они выразили свой протест против передачи полномочий по неразграниченным землям МУГИСО.

Строители Екатеринбурга в ночь с воскресенья на понедельник «испекли» гигантский пирог в центре города перед памятником Татищеву и де Геннину. Инсталляция была выполнена из земли и начинена стройматериалами из недостроенных домов.

 

Рано утром пирог убрали коммунальщики, но намеренные привлечь внимание к своей проблеме строители на его месте «испекли» новый пирог. Композицию увенчали слово «Екатеринбург», горящие свечи, лопата и строительные каски. Здоровый ломоть этого пирога был отмерен, чтобы пустить его «под нож».

 

«В такой наглядной форме, мы хотим донести наше послание до Свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Дарим ему этот «памятный» пирог из земли Екатеринбурга и надеемся, что кусок в 40 процентов, который он хочет себе откусить, пройдет в горло»,— говорится в сопроводительном письме строителей.

 

Авторы инсталляции говорят, что не понимают политических тонкостей процесса, но уверены, что городская земля должна принадлежать городу. Если же земельная реформа будет реализована, наступит кризис в строительстве, сокращение рабочих мест и закрытие строительных компаний.

 

«Мы надеемся, что наше мнение, как и наш земельный пирог, не останутся незамеченными. Иначе следующим шагом будет отправка бандероли с уральской землей Президенту Российской Федерации»,— пишут строители.

 

Напомним, исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников и генеральный директор ЗАО «АСЦ Правобережный» Дмитрий Естехин три недели назад передали в приемную губернатора обращение, в котором 32 крупнейших застройщика Екатеринбурга высказались за продление соглашения между мэрией и МУГИСО. По словам строителей, реакции на письмо не последовало до сих пор.

 

«Сейчас нам остается надеяться на чудо,— заявил JustMedia Дмитрий Естехин.— Хотя такие акции, как пирог из земли и камней, тоже эффективны. Они способны привлечь внимание к проблеме. Причем внимание не властей — те и так в курсе, а внимание горожан. В другое время это не повлияло бы на решения власть имущих, но впереди выборы, и общественный резонанс может повлиять на многое».

 

 

Просмотров: 2188

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.