Условия регистрации бизнеса в налоговых органах с сегодняшнего дня значительно упрощаются

Представители предпринимательской отрасли на Урале отмечают, что изменения пойдут на пользу.

С сегодняшнего дня существенно упрощаются условия для регистрации бизнеса в России. Как сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы, 4 июля 2013 года вступает в силу приказ ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Он заменит постановление Правительства РФ от 19 июня 2002 года № 439, которым были утверждены прежние формы документов.

 

Новые формы заявлений о регистрации значительно отличаются от прежних. Во-первых, они являются машиноориентированными, так что их использование обеспечит возможность ввода содержащейся в заявлении о регистрации информации в информационные ресурсы налогового органа с применением технических средств. Это исключает ошибки «ручного» ввода сведений в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

 

Во-вторых, отмечают в пресс-службе ФНС, новые формы не содержат «технических» разделов, таких как «организационно-правовая форма», «количество учредителей», «количество видов экономической деятельности» и тому подобные, и не требуют проставления нелюбимых заявителями «галочек» и «чёрточек».

 

В утверждённых вышеназванным приказом ФНС России требованиях к оформлению новых форм подробно описано, как заполнить ту или иную форму, кроме того, приводятся образцы заполнения отдельных полей. Одновременно вводятся новые формы документа, подтверждающего факт внесения записи в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (приказ ФНС России от 13 ноября 2012 года № ММВ-7-6/843). С 4 июля 2013 года привычное свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться налоговым органом только при создании юрлица (в том числе путём реорганизации), при приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя и при создании крестьянского (фермерского хозяйства). К свидетельству прилагается лист записи, содержащий сведения, включенные соответственно в ЕГРЮЛ или ЕГРИП при создании юридического лица, регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и создании крестьянского (фермерского) хозяйства.

 

«Любое упрощение процедуры регистрации бизнеса приводит к улучшениям. На Западе, на который так многие любят ориентироваться в плане ведения бизнеса, этот процесс максимально упрощен,— комментирует введение нового приказа исполнительный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина.— Если сравнивать нынешние условия регистрации с законом о кооперации, который был принят в перестройку, то процедура регистрации бизнеса претерпела огромные изменения в лучшую сторону. На днях в Госдуме был одобрен новый закон об экономической амнистии — это еще один плюс в пользу развития бизнеса. До принятия закона многие предприниматели являлись нарушителями закона, по сути занимаясь легальной деятельностью. Можно сказать, что в сфере бизнеса подул свежий ветер».

 

Отметим, что закон об экономической амнистии, о котором говорила Людмила Варакина, касается двадцати семи статей Уголовного Кодекса РФ. Ответственность будет снята с лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Также  прекращено будет производство по уголовным делам, которые находятся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов.

 

Под действие экономической амнистии попадают не только находящиеся в заключении граждане, но и лица, приговоренные к наказаниям, не связанным с лишением свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные. Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью амнистия не подразумевает. Не попадут под нее те, кто совершил преступление с применением насилия.

 

В законе отмечается, что осужденный может быть амнистирован только в том случае, если он согласен выполнить обязательства по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

Просмотров: 1086

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.