В коттеджных поселках Екатеринбурга наряду с таунхаусами появляются многоквартирные дома

Потребителей привлекает невысокая стоимость квартир в домах этого сегмента.

Многоквартирные трехэтажные секционные дома набирают популярность на загородном рынке Екатеринбурга. По словам генерального директора жилого загородного комплекса «Золотая горка» Сергея Осинцева, потребителей привлекает невысокая стоимость квартир в домах этого сегмента; застройщиков — сроки реализации проектов: возведение многоквартирного дома в Екатеринбурге в среднем составляет два года, нескольких загородных трехэтажных домов (с учетом обустройства инженерных сетей) — около года.

 

«Сегмент многоквартирных секционных домов будет развиваться. Такие объекты проще и быстрее строить, что позволяет ускорить оборачиваемость средств девелопера. Покупателей такой тип жилья привлекает ценой. Например, стоимость квартир в ЖК «Западный» и в коттеджном поселке «Золотая горка» ниже рыночной»,— говорит директор по маркетингу группы компаний «Центр недвижимости «Северная Казна» Павел Боровиков.

 

По словам руководителя аналитического отдела уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, стоимость квартиры в загородных многоквартирных домах действительно ниже, чем в Екатеринбурге. Это обусловлено тем, что земля в пригороде дешевле, чем в столице Урала. Кроме того, компактность формата делает себестоимость объекта ниже, чем многоквартирного дома в Екатеринбурге. Единственное, что остается дорогим для застройщика — это инженерная инфраструктура. Ее высокая стоимость и ограничивает реализацию таких проектов.

 

«Многоквартирные секционные дома — перспективный сегмент загородной недвижимости, но только в том случае, если эти проекты будут тяготеть к эконом-классу. Во-вторых, они должны возводиться вблизи населенных пунктов — в радиусе 20 км от Екатеринбурга»,— говорит Михаил Хорьков.

 

По словам Павла Боровикова, трехэтажные многоквартирные дома хорошо подходят для загорода, потому как строить подобные объекты в Екатеринбурге застройщикам будет невыгодно из-за высокой стоимости земли. Однако такие проекты лучше реализовывать вблизи населенных пунктов или городов-спутников столицы Урала, чтобы обеспечить жителей новых объектов минимальным набором социнфраструктуры.

 

«Секционные дома интересны тем, что жилье здесь стоит меньше, чем в коттеджах. Но вместе с тем они обладают равными потребительскими качествами: городской комфорт и все плюсы поселковой жизни. Среди них изолированная и охраняемая территория, соседство с лесом и озером, собственная социнфраструктура, находящаяся под контролем и формируемая самими жителями»,— говорит Сергей Осинцев.

 

Просмотров: 3856

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.