Владельцы офисов бизнес-центра в центре города заявляют о конфликте с банком из-за площадей общего пользования

Банк-владелец здания сообщает о том, что арендаторы сами не хотят идти на мировую.

В Екатеринбурге разгорается конфликт между владельцами офисов здания и банком УБРиР. Владельцы офисов на Гоголя, 36 заявляют о том, что представители банка требуют вносить плату за пользование местами общего пользования.

«Объект недвижимости по адресу Гоголя, 36 был сформирован в нарушение законодательства и передан банку в залог в качестве обеспечения кредита. Через некоторое время застройщик обанкротился, а площади отошли его основному кредитору — Уральскому банку реконструкции и развития. Теперь представители банка требуют плату за использование мест общего пользования — 700-800 рублей за квадратный метр»,— сообщил JustMedia один из арендаторов офисов Максим Колесников.

 

По его словам, владельцы офисов намерены решать проблему через суд.

 

В Екатеринбурге уже были два подобных прецедента между владельцами офисов и помещений общего пользования, и решены они были в пользу «офисников».

 

«Места общего пользования, по разъяснению Высшего Арбитражного суда РФ, должны находиться в долевом пользовании. На эти места регистрация собственности невозможна. Мы предлагаем банку определить места общего пользования в судебном порядке»,— заявляет Максим Колесников.

 

Владельцы офисных площадей, с его слов, недавно направили письмо президенту УБРиР Антону Соловьеву с просьбой разобраться в ситуации.

 

В Уральском банке реконструкции и развития подтвердили информацию о наличии права собственности банка на помещения в бизнес-центре.

 

«Действительно, в апреле 2013 года управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области за ОАО «УБРиР» зарегистрировано право собственности на ряд помещений общей площадью около полторы тысячи кв.м. в офисном здании по адресу: Екатеринбург, улица Гоголя, 36,— сообщили информагентству в пресс-службе УБРиР.— Право собственности на данное имущество перешло к банку в связи с невозможностью его продажи в рамках исполнительного производства, которое велось в отношении одного из должников ОАО «УБРиР». При этом ОАО «УБРиР» не известно о том, что какие-либо из указанных помещений являются местами общего пользования. Так же как и о том, что при формировании данных помещений нарушены какие-либо нормы действующего законодательства Российской Федерации. Все предложения ОАО «УБРиР» обсудить сложившуюся ситуацию и определить порядок пользования данными помещениями и их обслуживания были встречены управляющей организацией и владельцами офисных помещений крайне негативно. Более того, до настоящего времени указанными лицами предпринимаются действия, не позволяющие ОАО «УБРиР» даже осмотреть принадлежащие ему площади».

 

В связи с этим ОАО «УБРиР» рассматривает различные варианты дальнейших действий по разрешению спора. В банке отметили, что, безусловно, при наличии определенных условий, одним из приоритетных будет являться его урегулирование конфликта во внесудебном порядке.

Просмотров: 1757

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.