Все не так-то просто: перевозчики Свердловской области не могут установить тариф без согласия мэров

Не все главы муниципалитетов спешат согласиться с предлагаемыми расчетами.

Руководство региональной энергетической комиссии приняло решение о том, чтобы включить в тариф расходы перевозчиков на страхование. При этом расчет будет производиться не по прошедшему периоду. В тариф включат даже не понесенные расходы, но те суммы, которые значатся в договоре согласно произведенным расчетам.

 

«Однако перевозчики сами должны подавать заявление на установление тарифа. Те, кто обращаются в Региональную энергетическую комиссию, те его получают. Но есть одно примечание: порядок обращений таков, что главы муниципальных образований должны дать согласие со своей стороны на предлагаемый перевозчиками тариф. Однако на сегодняшний день, к сожалению, не все главы муниципалитетов с этим соглашаются. В этой части мы продолжаем работу»,— отмечает директор Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук.

 

Она также в очередной раз отмечает, что все затраты, связанные с оснащением, оборудованием, содержанием транспортных средств методика тарифов включает в затратную часть перевозчика.

 

«Тариф — дело каждого субъекта рынка, если он регулируемый. Есть установленный тариф, максимальный по области, и если все в него укладываются, они счастливы и довольны, если же нет – организациям могут установить персональный тариф, поэтому им необходимо идти и доказывать такую необходимость»,— добавляет президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Николай Герасимов.

 

Просмотров: 1122

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...