Александр Высокинский пообещал Екатеринбургу новые комфортабельные трамваи

Между администрацией города и «Уралтрансмашем» подписано соглашение о сотрудничестве по разработке новейших образцов трамваев.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в четверг, 14 февраля, провел выездное совещание с представителями ОАО «Уралтрансмаш» по вопросу разработки современных моделей трамваев российского производства.

 

Мероприятие прошло в Западном депо ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», где всем собравшимся были продемонстрированы разработки последних лет.

 

Александр Высокинский отметил, что сегодня город нуждается в значительном обновлении трамвайного парка. Это связано как с подготовкой к различным международным событиям, которые ожидаются в Екатеринбурге в ближайшие годы, так и с тем фактом, что электрический транспорт необходимо выводить на современный уровень.

 

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, также принимавший участие в совещании, подчеркнул, что трамвай и троллейбус на сегодняшний день — самые перспективные виды наземного общественного транспорта, как с точки зрения экономии времени и материальных ресурсов, так и с точки зрения экологии. Поэтому городские власти заинтересованы в появление на рынке доступных по цене современных моделей этого вида транспорта: они должны быть низкопольными, с качественными системами обогрева и кондиционирования, световым, навигационным и видеофиксирующим оборудованием.

 

По словам Александра Высокинского, для появления оптимального для Екатеринбурга трамвая необходима совместная работа завода-изготовителя и городских властей. Поэтому по итогам совещания между администрацией города и «Уралтрансмашем» было подписано соглашение о сотрудничестве по разработке новейших образцов трамваев. Александр Высокинский подчеркнул, что Екатеринбург заинтересован в новом продукте не только как потенциальный потребитель, но и как город, где может появиться мощнейшее производство, востребованное на территории всей страны.

Просмотров: 1107

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.

Сегодня в 16:28

Обманутые дольщики Арамиля получат компенсации

От действий застройщика «Лоджик-Девелопмент» пострадало 300 человек.