Александр Высокинский пообещал Екатеринбургу новые комфортабельные трамваи

Между администрацией города и «Уралтрансмашем» подписано соглашение о сотрудничестве по разработке новейших образцов трамваев.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в четверг, 14 февраля, провел выездное совещание с представителями ОАО «Уралтрансмаш» по вопросу разработки современных моделей трамваев российского производства.

 

Мероприятие прошло в Западном депо ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», где всем собравшимся были продемонстрированы разработки последних лет.

 

Александр Высокинский отметил, что сегодня город нуждается в значительном обновлении трамвайного парка. Это связано как с подготовкой к различным международным событиям, которые ожидаются в Екатеринбурге в ближайшие годы, так и с тем фактом, что электрический транспорт необходимо выводить на современный уровень.

 

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович, также принимавший участие в совещании, подчеркнул, что трамвай и троллейбус на сегодняшний день — самые перспективные виды наземного общественного транспорта, как с точки зрения экономии времени и материальных ресурсов, так и с точки зрения экологии. Поэтому городские власти заинтересованы в появление на рынке доступных по цене современных моделей этого вида транспорта: они должны быть низкопольными, с качественными системами обогрева и кондиционирования, световым, навигационным и видеофиксирующим оборудованием.

 

По словам Александра Высокинского, для появления оптимального для Екатеринбурга трамвая необходима совместная работа завода-изготовителя и городских властей. Поэтому по итогам совещания между администрацией города и «Уралтрансмашем» было подписано соглашение о сотрудничестве по разработке новейших образцов трамваев. Александр Высокинский подчеркнул, что Екатеринбург заинтересован в новом продукте не только как потенциальный потребитель, но и как город, где может появиться мощнейшее производство, востребованное на территории всей страны.

Просмотров: 1092

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Только вот по карману ли городу будут эти трамваи?
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка УрФУ Лидия Седова:

«Разноцветные листья поднимают настроение осенью, а вот дождь – огорчает»

суббота, 20 октября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:00

В УГМК выбрали самую спортивную семью

Для участников и гостей турнира спел Дмитрий Маликов.

Сегодня в 18:15

Два незасчитанных гола и пара удалений. «Урал» и «Крылья Советов» не выявили победителя на «Екатеринбург Арене»

«Шмели» почти весь второй тайм играли в большинстве, но не смогли забить.

Сегодня в 11:00

Дочь скандального уральского экс-чиновника прошла в следующий этап «Голоса»

Школьницу в свою команду взяла Ани Лорак.

Вчера в 20:00

В Екатеринбурге назвали победителей Народной премии. ОНЛАЙН

Ведущими мероприятия в этом году стали Иван Ургант и Джулия Игнатова.