Нижнетагильскую выставку вооружений прорекламируют в Абу-Даби

Власти обещают: к выставке вооружений Нижний Тагил должен существенно преобразиться.

Привлечь внимание к выставке вооружений в Нижнем Тагиле поможет участие в крупных российских и международных мероприятиях. Об этом шла речь на областном оргкомитете по подготовке и проведению выставки, которое прошло 30 января под председательством главы кабмина Дениса Паслера.

 

В частности, в феврале в Абу-Даби откроется 11-я Международная конференция и выставка оборонной промышленности IDEX 2013, где будет представлен и стенд нашей выставки вооружений. А весной в Москве впервые за последние 15 лет состоится военно-промышленная конференция, где также будет презентован выставочный потенциал Свердловской области.

 

В целом программа проведения выставки вооружений в Нижнем Тагиле будет сформирована к 15 февраля. Возглавит процесс подготовки выставки вооружений и военной техники в Нижнем Тагиле в 2013 году заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Генеральным устроителем выставки выступает «Уралвагонзавод», еще ряд организаций и предприятий определены в качестве соустроителей.

 

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что при подготовке к выставке будет использован опыт французских коллег. Напомним, речь об этом шла на встрече в Екатеринбурге губернатора Евгения Куйвашева с директором международной выставки вооружения и военной техники «EUROSATORY» генералом Патриком Кола де Франком.

 

По словам Сергея Носова, к выставке вооружений Нижний Тагил должен существенно преобразиться: будут капитально отремонтированы улицы, где пройдут гостевые маршруты, отремонтированы фасады исторических зданий, проведено благоустройство территории. Необходимо заранее определить инфраструктурные объекты, которые планируется построить или реконструировать, чтобы на период ремонтных работ жизнь в городе не оказалась парализованной.

 

Генеральный директор ФКП НТИИМ Валерий Руденко рассказал об усовершенствовании демонстрационной базы НТИИМ. Так, реконструирован уникальный полевой информационный центр, модернизированы огневые рубежи, испытательная трасса.

 

Денис Паслер поручил держать все вопросы подготовки на постоянном контроле и добавил, что следующие заседания регионального оргкомитета пройдут непосредственно в Нижнем Тагиле.

Просмотров: 2034

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:51

На Урале из-за массового заболевания воспитанников Роспотребнадзор закрыл летний лагерь

Сотрудники пищеблока заразили детей норвирусом.

Сегодня в 16:30

Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Сегодня в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.

Сегодня в 15:41

Аналитики ВШЭ: усиление торговой войны Китая и США может замедлить рост экономики РФ

Мировой ВВП России занимает всего 2 процента.

Сегодня в 15:40

Работник газовой службы Нижней Салды может потерять свободу за взрыв четырех квартир

Общий ущерб от неосторожных действий работника оценен в 3,2 миллиона рублей.