Идем на Восток! Японский бизнес заинтересовался Свердловской областью

Делегация под руководством губернатора Куйвашева посетила Токио, Китакюсю и Нагою.

Официальный визит свердловской делегации в Японию проходил с 18 по 22 февраля. До 20 февраля ее возглавлял сам губернатор Евгений Куйвашев. По словам заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Орлова, уровень приема был высоким.

 

«Делегация посетила три города — Токио, Китакюсю и Нагоя. В ходе визита две из трех презентаций были проведены губернатором области. Они собрали более 180 представителей японского бизнеса, что говорит об интересе к нашей стране и ее рынку, а также о возможности развития японо-российских отношений»,— отметил Алексей Орлов на встрече с журналистами.

 

Японский бизнес был представлен многопрофильными корпорациями, производителями и переработчиками титановой продукции, производителями авиакомпонентов, тяжелой техники.

 

В рамках визита прошло 14 встреч, и это не считая отдельных переговоров, которые возникали после презентаций. На официальном уровне были проведены встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Японии, с заместителем министра экономики, торговли и промышленности Японии, с заместителем министра иностранных дел Японии, мэром города Китакюсю. Помимо этого делегация встретилась с крупными компаниями и организациями — «Мисима», «Ясукава», «Электрик», «Кейданрэн», РОБОТО и другими.

 

Важными в плане получения опыта были посещения эко-тауна в Китакюсю, завода по переработке флуоресцентных ламп и завода по производству автомобилей «Ниссан».

 

«Китакюсю напоминает Нижний Тагил, вот только японский город абсолютно чистый. Нас угощали водопроводной водой прямо из-под крана, да и отходов в городе совсем нет. Хотелось бы, чтобы Нижний Тагил был таким же. Думаю, это дело будущего»,— отметил Алексей Орлов.

 

По словам заместителя председателя правительства Свердловской области, ответный визит теперь уже японской делегации на Урал, скорее всего, состоится в июле нынешнего года, в рамках проведения выставки «Иннопром». Вот только пока неясно, в качестве кого прибудут японцы — гостей или участников международного мероприятия.

Просмотров: 966

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.