В Екатеринбурге начали строить Центральный стадион

В настоящий момент на стадионе завершен этап демонтажных работ.

 В Екатеринбурге начали строить Центральный стадион
В Екатеринбурге начали строить Центральный стадион

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал старт началу строительно-монтажных работ на стадионе в Екатеринбурге, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. На площадке будущей спортивной арены состоялась церемония заливки первого бетона в фундамент спортивного объекта, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

По словам главы региона, новый спортивный объект даст много преимуществ, например — рабочие места. Подсчитано, что в пиковые моменты в строительстве будет задействовано до полутора тысяч человек. Кроме того, при возведении объекта будут использованы принципиально новые технологии и строительные материалы.

 

«Есть утвержденный проект, номенклатура, где предусмотрено максимальное использование отечественных и уральских строительных материалов. Кроме того, новый современный спортивный объект, который мы получим к чемпионату мира, расширит перспективы развития спорта в Свердловской области, как детского, так и взрослого. Новый стадион будет иметь большое подтрибунное пространство, которое в будущем займут секции, кружки и другие спортивные структуры. По завершению всех строительных работ вокруг объекта будут действовать удобные парковки, пешеходные зоны, одним словом будут созданы все условия для удобства горожан и гостей Екатеринбурга. На стадионе будет предусмотрено все, что необходимо и для людей с ограниченными возможностями», – сказал Евгений Куйвашев.

 

В настоящий момент на стадионе завершен этап демонтажных работ. С верхнего поля вывезено все оборудование: трибуны, раздевалки, инвентарь. Все оснащение передано в спортивные объекты муниципальных образований Свердловской области для дальнейшей эксплуатации. Демонтировано искусственное покрытие верхнего поля, которое будет вывезено и уложено в Новоуральском филиале училища олимпийского резерва № 1.

 

Строители приступили к укреплению исторических стен восточной и западной трибун, выполняется устройство фундаментов под башенные краны. Всего в дальнейшем на площадке будет смонтировано 12 кранов.

 

Как отметил генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, первые полторы тысячи тонн бетона будут залиты в фундаментную плиту под южную трибуну, включая фундамент под пилон.

 

«Всего пилонов будет восемь, данные конструкции являются ключевыми, так как на них будут опираться металлоконструкции навеса, высота которого составит 45,5 метров от уровня земли. Завершить все работы по заливке фундаментной плиты для всех трибун планируется в феврале 2016 года. На сегодняшний день на объекте работает 220 человек. В ноябре – декабре текущего года число работающих на объекте будет увеличено до 400 человек», – рассказал Тимур Уфимцев.

 

В ходе реконструкции стадиона в исторические стены будет встроен новый объем арены, спроектированный в соответствии с требованиями FIFA. Зрительские трибуны будут оборудованы навесом, который представляет собой легкую, современную, высокотехнологичную металлическую конструкцию, высотой 45,5 метров от уровня земли. Проектом предусмотрена открытая игровая зона. В вечернее время архитектурная подсветка здания дополнительно усилит выразительный внешний вид спортивного комплекса.

 

Общая площадь стадиона составит 57 тысяч квадратных метров, в том числе 10,6 тысяч кв. метров будет площадь игрового поля. Территория, примыкающая к арене, включая всю инфраструктуру, составит 11 гектаров. Вместимость стадиона – 35 тысяч зрительских мест, верхняя отметка – 45,5 метра, этажность – 7 этажей, включая технический. На новом стадионе будут предусмотрены: пресс-центр с залом для пресс-конференций, командные раздевалки игроков, тренерские, судейские, офисные помещения, комплексы общественного питания. На время чемпионата мира по футболу на стадионе будут работать офисные помещения делегатов FIFA, медицинские помещения игроков, помещения допинг-контроля, зоны разминки, конференц-зал.

 

Проектом предусмотрены современные системы безопасности и коммуникаций, включая видеонаблюдение, телекоммуникации и звуковоспроизведение. Все это позволит обеспечить на стадионе высокий уровень сервиса.

 

 

Просмотров: 1921

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Годовая инфляция в УрФО в 2019 году снизилась до 3,1%

Основной причиной этого по-прежнему было увеличение предложения в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:29

Более 250 дорожных машин чистят свердловские трассы от снега

К вечеру средняя температура воздуха опустится ниже -20 градусов.

Сегодня в 12:05

Арбитражный суд отменил еще десять контрактов свердловского ГУФСИН

Нарушения выявлены при закупке муки.

Сегодня в 11:53

В екатеринбургском Горздраве отреагировали на бунт водителей скорой помощи

Там уверены, что на оказании первой медпомощи жителям это никак не скажется.