Администрация Екатеринбурга потратит больше 10 миллионов рублей в 2015 году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями горожан

В 2014 году из-за этих болезней в городе умерло больше 7,5 тысяч человек.

Администрация Екатеринбурга потратит больше 10 миллионов рублей в 2015 году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями горожан
Администрация Екатеринбурга потратит больше 10 миллионов рублей в 2015 году на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями горожан

 


Болезни системы кровообращения являются одной из главных причин смертности екатеринбуржцев: это 47% от общего количества смертей горожан. В 2014 году от данных заболеваний в Екатеринбурге умерло 7775 человек, в 2013 - 8042 человека.
Такие данные был озвучены на межведомственном совещании в администрации Екатеринбурга, посвященном профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в столице Урала.


Основные факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - повышенное артериальное давление, курение, низкое потребление овощей, фруктов и зелени, низкая физическая активность и злоупотребление алкоголем. Необходимо формирование подхода к здоровому образу жизни.


В Екатеринбурге разработан проект по проведению Национального года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, мероприятия которого утверждены Постановлением администрации города от 1 июня 2015 года. Общая стоимость проекта - 10768980 рублей, в том числе расходы муниципального бюджета составят 7068980 рублей, 3700000 рублей планируется привлечь за счет межведомственного подхода и привлечения средств частных организаций.


Главный акцент проекта его авторы сделали на своевременность обращения за медицинской помощью, информированность горожан об образе жизни с сердечно-сосудистыми заболеваниями, который включает регулярный прием препаратов, снижающих артериальное давление.


Получить информацию обо всех факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, школах и центрах здоровья, о диспансеризации можно на сайте Городского центра медицинской профилактики (ГЦМП). В течение последних трех лет на базе ГЦМП успешно работает школа здоровья для пенсионеров. Поэтому муниципалитет принял решение распространить богатый положительный опыт на весь Екатеринбург и начать проводить «Душевные встречи» на базе библиотек города.


Также специалисты организуют в постоянном режиме работу пунктов по измерению артериального давления в торговых и офисных центрах, на предприятиях с последующим направлением горожан с выявленными проблемами на прием к врачам и в школы здоровья.

 

Просмотров: 736

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...