Администрация Екатеринбурга выдала 700 разрешений на строительство

В данный момент в стадии возведения находятся 2,7 млн. кв. метров.

Администрация Екатеринбурга выдала 700 разрешений на строительство
Администрация Екатеринбурга выдала 700 разрешений на строительство

Администрация Екатеринбурга выдала 700 разрешений на строительство объектов различного класса. В данный момент в стадии возведения находятся 2,7 млн. кв. метров. Это, по словам заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергея Мямина, абсолютный максимум, который говорит о том, что в этом направление у города есть задел и перспективы.

 

«В данный момент в столице Урала возводится 170 многоквартирных жилых домов и более 100 нежилых объектов, в том числе площадью до 1,5 тысячи кв. метров. Застройщики вышли на два с половиной десятка площадок, на которых будут построено 400 тысяч кв. метров. Так, например, ЮИТ Уралстрой начал возводить ЖК на пересечении улиц Маневровая-Таватуйская, «Атомстройкомплекс» — в районе Кировоградской, ЛСР — на Латвийской», — говорит Сергей Мямин.

 

Мэрия в рамках оставшихся полномочий в вопросе неразграниченных земель через программу развития застроенных территорий выставила на торги 30 земельных участков. Земли были выделены по программе 100 кварталов, главная цель которой ликвидировать ветхое жилье и развивать эти территории за счет инвестиций застройщиков.

 

«Темпы нежилого строительства упали. Ранее вводили в год до 1 млн. кв. метров, сегодня объемы более приземленные. В этом году ввели БЦ «Аврора», продолжается строительство пятой очереди ТРЦ «Гринвич». Также до конца года намечен ввод таких интересных объектов, как БЦ «Демидов», башня «Исеть», ТЦ «Пассаж». Стройка идет, и город прирастает не только жильем, но и другими значимыми объектами», — говорит Сергей Мямин.

 

По словам министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько, за полгода в Свердловской области было введено 1 млн. 170 тысяч кв. метров жилья, что в 1,5 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года. Из них 650 тысяч квадратных метров — это индивидуальное жилищное строительство. План на этот год составляет 2,1 млн. кв. метров. До конца года в тридцати мунипалитетах региона планируется сдать 73 детских сада, рассчитанных на 14470 мест.

 

 

Просмотров: 1143

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:20

Экс-глава СвЖД Миронов покончил с собой

Подсудимого железнодорожника нашли мертвым в Москве.

Вчера в 16:50

В Кушве бесправный водитель Mitsubishi на скорости 170 км в час влетел в дерево

От полученных травм он скончался на месте.

Вчера в 16:33

Крупнейший на Урале выставочный комплекс готов к международному саммиту GMIS-2019

Общая площадь конгресс-центра – около 42 тысяч квадратных метров.

Вчера в 16:29

Реформу по сносу киосков в Екатеринбурге растянут на три года

Вице-губернатор назвал ситуацию по сносу павильонов в городе несправедливой.