АКРА повысило кредитный рейтинг Свердловской области

У региона прогноз стабильный.

 

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг Свердловской области с уровня А-(RU) до А(RU), прогноз «Стабильный», а также рейтинги выпусков облигаций с уровня А-(RU) до А(RU). Таким образом, кредитный рейтинг Свердловской области в течение 2018 году поднялся на два уровня вверх, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Повышение кредитного рейтинга Свердловской области обусловлено положительной динамикой бюджетных показателей и показателей функционирования региональной экономики, а также высокой эффективностью применяемых стратегий по управлению ликвидностью бюджета», – уточнил министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик.

 

Так, поступления в областной бюджет в первом полугодии 2018 года по налогу на прибыль увеличились на 10,1 %, по налогу на доходы физических лиц на 11,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее существенный вклад в прирост поступлений по налогу на прибыль обеспечили металлургические производства, а также компании, функционирующие в сферах информации и связи и финансовых услуг. В части налога на доходы физических лиц, более 40 % прироста обеспечено ростом налога в сфере обрабатывающих производств и торговли. В целом доходы регионального бюджета в первом полугодии 2018 года увеличились на 10,39 %, а расходы – на 8,1%.

 

Индекс промышленного производства в январе–июле 2018 года увеличился на 8,2% относительно уровня за аналогичный период прошлого года (в целом по России рост составил 3,1%). Суммарно с начала 2016 года промышленное производство в регионе увеличилось на 14,6% (в целом по России на 7,8%). Уровень безработицы (по методологии МОТ) в Свердловской области (4,6 %) снизился и стал меньше средних значений по стране (4,8 %).

 

Присвоенный Свердловской области рейтинг уровня А(RU) означает умеренно высокий уровень кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в Российской Федерации и обеспечивает включение новых выпусков государственных ценных бумаг Свердловской области в Ломбардный список Банка России. Это способствует повышению инвестиционной привлекательности, расширению круга потенциальных инвесторов и, соответственно, увеличению спроса на облигации и повышению их ликвидности.

 

Просмотров: 783

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.