Актуальные вопросы современной энергетики обсуждают в УрФУ

Начал свою работу VII Российско-германский форум энергоэффективности.

Актуальные вопросы современной энергетики обсуждают в УрФУ
Актуальные вопросы современной энергетики обсуждают в УрФУ

В Уральском федеральном университете 8 декабря открылся VII российско-германский форум энергоэффективности. Организатором форума традиционно выступает немецкое энергетическое агентство DENA при поддержке правительства Свердловской области и Уральского федерального университета.

 

Открывая мероприятие, ректор УрФУ Виктор Кокшаров отметил, что форум уже смог выйти за рамки исключительно российско-германских отношений, поскольку его участниками являются представители целого ряда стран Европейского союза и Евразийского экономического сообщества. Таким образом, форум можно смело называть международным. Важно и то, что важную роль форум играет и для развития ведущего вуза Урала.

 

«Для Уральского федерального университета проведение данного форма, безусловно, большая честь и большая ответственность, — заявил Виктор Кокшаров. — Для нас это важный этап в развитии всего университета. УрФУ является признанным центром образования, научных исследований в области энергетики, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. В структуре вуза есть Уральский энергетический институт, который готовит квалифицированные кадры для всей сферы энергетики РФ и ряда зарубежных государств. Наши преподаватели и студенты получают на форуме новые знания, информацию из первых уст об опыте в сфере энергосбережения такого передового в этой теме государства как Германия».

 

На пленарном заседании форума со своими докладами выступили директор Немецкого энергетического агентства Кристина Хаверкамп, заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов, замминистра энергетики Республики Беларусь Михаил Михадюк, исполнительный директор российско-германской Внешнеторговой палаты Роберт Брайтнер, директор 50Hertz Transmission (Германия) Михаэль Кранхольд, гендиректор Интер РАО «Управление электрогенерацией» Тимур Липатов, а также директор «CZET — чешские энергосберегающие технологии» Зденек Збытек.

 

Директор Немецкого энергетического агентства Кристина Хаверкамп отметила в ходе своего выступления, что, несмотря на то, что энергетическая политика Германии и России серьезно отличается, тема энергоэффективности находит интерес с обеих сторон. Это касается как работы промышленных предприятий, так и систем теплоснабжения.

 

«Европейский союз и Евразийский экономический союз должны быть ближе друг к другу,— заявила Кристина Хаверкамп.— Сейчас с обеих сторон есть определенная степень недоверия, и задача этого форума, в частности, в том, чтобы устранить этот недостаток. К примеру, очень важно вести многосторонние переговоры между ЕС, Российской Федерацией и Украиной. Сейчас особенно важно обсуждать взаимоинтересные темы, развивать и поддерживать их».

 

После окончания пленарного заседания участники форума начнут работу на секциях. Первая секция будет посвящена альтернативным видам топлива, их потенциалу и возможностям широкомасштабного внедрения, а вторая затронет вопросы сотрудничества в области науки, образования и инноваций при создании Евразийского экономического пространства.

 

ФОТО: Илья Сафаров, предоставлено пресс-службой УрФУ

Просмотров: 1631

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.