Алексей Орлов: «Развитие индустриальных парков – одно из конкурентных преимуществ Свердловской области»

Сегодня в базе региона 500 площадок для размещения производств.

Системная поддержка индустриальных парков со стороны правительства Свердловской области способствует локализации бизнеса в регионе. Об этом первый-вице губернатор Алексей Орлов заявил на конференции «Индустриальные парки для бизнеса».

 

«Сегодня инфраструктура для бизнеса – один из ключевых элементов инвестиционной привлекательности. Конкуренция между регионами очень высока, субъекты предлагают различные меры поддержки. Под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева у нас сформированы и действуют механизмы возмещения затрат на инфраструктурное обеспечение существует ряд льгот и преференций для управляющих компаний индустриальных парков. Учитывая эти факторы, можно с уверенностью сказать, что предпринимаемые меры способствуют увеличению площадок и повышению их привлекательности, а также снижению административной нагрузки на резидентов», –говорит Алексей Орлов.

 

Он добавил, что акцент в регионе сделан на создание промышленных площадок с качественной производственной инфраструктурой для малого и среднего бизнеса. Именно в этом сегменте есть существенный спрос, так как позволяет предпринимателям существенно сократить первоначальные затраты на развитие.

 

Генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Сергей Киселев сообщил, что в помощь потенциальным инвесторам в регионе формируется единая электронная база всех объектов промышленной недвижимости.

 

«Сегодня в базе порядка 500 площадок для размещения производств. Спрос на них есть, в том числе, со стороны инвесторов из других регионов. Зачастую представители бизнеса не представляют всех особенностей региона и преимущества размещения на той или иной площадке. База помогает формализовать площадки по определенным критериям, и помогает в работе по привлечению инвесторов», – отметил Сергей Киселев.

 

В рамках конференции представители индустриальных парков, владельцы промышленных площадок и представители бизнеса обсудили эффективные инструменты для оперативного запуска производства, а также условия для повышения востребованности площадок.

 

 

Просмотров: 1742

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.