Американские эксперты протестируют здания Екатеринбурга на энергоэффективность

Специалисты из Green Building Alliance расскажут уральским девелоперам о реализации «зеленых проектов».

Американские эксперты протестируют здания Екатеринбурга на энергоэффективность
Американские эксперты протестируют здания Екатеринбурга на энергоэффективность

Делегация американских специалистов из Green Building Alliance поделится с уральскими девелоперами опытом реализации «зеленых проектов» и протестирует здания Екатеринбурга на энергоэффективность. 19 мая в бизнес-центре «Президент» пройдет конференция «Зеленое» строительство в России: новый подход к проектированию, строительству и эксплуатации энергоэффективных зданий». Мероприятие организовано при поддержке НП СРО «Гильдия строителей Урала» и ГК RED.

 

По словам организаторов конференции, участники делегации из Питтсбурга расскажут участникам конференции о самых популярных системах сертификации объектов недвижимости — LEED, BREAM, DGNB и Green Zoom и трех главных составляющих «зеленых технологий». Особое внимание будет уделено «зеленому» высотному строительству и понятию энергопассивного небоскреба.

 

Также эксперты протестируют по американской системе бизнес-центр «Президент» — единственный из объектов города, согласившийся раскрыть свои профессиональные технические секреты, расскажут о его плюсах и минусах. Стоит отметить, что в конце прошлого года БЦ «Президент» был признан лучшим энергоэффективным объектом столицы Урала.

 

«Green Building Alliance активно занимается «зеленым строительством» и сертификацией зданий по LEED, которая очень выгодна с точки зрения эксплуатации объекта. В Москве по этой системе сертифицировано около 50 проектов. В Свердловской области мало кто из девелоперов задумывается о прохождении сертификации по энергоэффективности. Мы решили пригласить в Екатеринбург специалистов из Питтсбурга, чтобы они познакомили строительное сообщество с этими системами и «зеленым строительством». Также мы хотим получить оценку независимых экспертов БЦ «Президент», — рассказывает главный инженер по новым проектам УК RED Алексей Пирогов.

 

Помимо американских специалистов, в состав делегации вошли президент совета по экологическому строительству Russian Green Building Council Гай Имз, президент Фонда культурного и природного наследия «Обвинская Роза», занимающегося вопросами заповедников и урбанизацией городского пространства, Елена Плешкова и председатель правления ассоциации «GreenСтрой» Дмитрий Березуцкий.

 

«Гости из Питтсбурга поделятся опытом «зеленого строительства» в Америке. Еще 15-20 лет назад Питтсбург, как и Екатеринбург, был промышленным городом. Благодаря разработке и реализации программы энергоэффективного «зеленого строительства», второй по величине город в штате Пенсильвания стал одним из самых зеленых во всей Америке. Московские эксперты расскажут о сертификации по LEED и BREAM в России, о плюсах и минусах «зеленого строительства. Гай Имз расскажет о трендах и перспективах развития энергоэффективных систем в России»,— отмечают в УК RED.

 

Всего в мероприятии примут участие около пятидесяти человек, в числе которых крупнейшие девелоперы УрФО и представители администрации Екатеринбурга. Конференция «Зеленое» строительство в России: новый подход к проектированию, строительству и эксплуатации энергоэффективных зданий» пройдет во вторник, 19 мая, в БЦ «Президент».

 

 

Просмотров: 1216

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...