Американский IT-гигант намерен «вербовать» программистов в Екатеринбурге

Компания Exadel открывает на Урале учебный центр.

Крупный американский разработчик в сфере IT намерен создать себе команду профессионалов в Екатеринбурге. Компания Exadel, специализирующаяся на создании решений и продуктов на основе Open Source технологий, открывает в столице Урала учебный центр подготовки специалистов. В ближайшее время запускаются курсы изучения разработки на JavaScript а также мобильных приложений для платформ iOS и Android. Отдельно планируется цикл курсов по разработке мобильных приложений с использованием среды Appery.io – собственной платформы разработки компании Exadel.

 

«Наши клиенты – это в основном Америка и Европа. Технологии, которые используются у заказчиков компании, здесь не слишком известны. Поэтому у нас острая нехватка специалистов. Курсы рассчитаны на повышение квалификации действующих специалистов компании, а также на обучение «с нуля» тех, кто хочет освоить работу с данными платформами. Проект не рассчитан на зарабатывание денег. Для слушателей извне обучение будет платным, но мы планируем предлагать перспективным новичкам работу с дальнейшим возмещением стоимости обучения»,— рассказал JustMedia директор по развитию представительства Exadel на Урале Максим Грохульский.

 

Учебный класс будет рассчитан на 12 рабочих мест. К обучению дистанционно планируется привлекать российских и зарубежных специалистов. Сейчас заканчивается создание учебных программ. Работу учебный центр начнет после получения лицензии.

Просмотров: 1363

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...