Антикризисный план Куйвашева: губернатор отправит безработных в леса сажать сосны и березы

Глава Свердловской области делает ставку на развитие лесного хозяйства.

Антикризисный план Куйвашева: губернатор отправит безработных в леса сажать сосны и березы
Антикризисный план Куйвашева: губернатор отправит безработных в леса сажать сосны и березы

Евгений Куйвашев наметил пути развития в вопросе политики импортозамещения. По словам губернатора, Свердловская область сделает ставку на развитие лесного хозяйства.

 

Сегодня глава региона с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком подписали соглашение о взаимодействии в области лесных отношений.

 

«Долгое время в регионе недостаточно внимания уделяли вопросам развития лесного хозяйства. Тем не менее, мы видим перспективу, которая может приносить пользу нашей стране и региону. Ключевыми вопросами для нас являются развитие промышленности и импортозамещения. Лесное хозяйство – это отрасль, где мы можем прикладывать усилия в этом направлении, создавать новые рабочие места. И мы планируем принять региональную программу по развитию лесных дорог и инфраструктуры», – цитирует Евгения Куйвашева департамент информполитики губернатора.

 

Детали соглашения ДИП приводит весьма размыто: агентство будет оказывать Среднему Уралу методическую, организационную, консультативную и другую помощь, предоставлять методические рекомендации, по запросу проводить правовую экспертизу разрабатываемых в регионе проектов нормативных правовых актов. Также агентство будет создавать условия для внедрения новых технологий, способствующих повышению эффективности государственного управления лесами и обеспечению рационального, многоцелевого и неистощительного использования лесов.

 

Впрочем, у отрасли лесного хозяйства есть вполне конкретное определение: в ее функции входит изучение и учет лесов, их воспроизводство, охрана от пожаров, вредителей и болезней, регулирование лесопользования, контроль за использованием лесных ресурсов.

 

Напомним, на прошлой неделе медиакоманда Евгения Куйвашева транслировала информацию о том, что губернатор занят разработкой плана по выходу Свердловской области из кризиса. Очевидно, ставка на развитие лесного хозяйства говорит о том, что чиновники ничего не придумали и готовят население области к тому, чтобы добывать себе пропитание древнерусскими способами – собирательством и охотой. 

Просмотров: 1454

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.