Аренда жилья в Екатеринбурге расти не будет. ОБЗОР ЦЕН

Цены перестали расти с сентября 2012 года.

В Екатеринбурге стоимость аренды жилья не повышалась уже год. В ближайшее время, по прогнозам экспертов, ожидать роста цен также не стоит.

 

«После 2008 года цены на аренду жилья ежегодно росли. В сентябре 2012 года они подошли к докризисному уровню, и рост остановился. В мае на рынке аренды регистрировалось снижение активности, что привело к тому, что стоимость аренды не только не выросла, но и даже понизилась», — говорит специалист по аренде VIP-жилья ГК ЦН «Северная казна» Александра Грачева.

 

По словам директора по маркетингу ГК ЦН «Северная казна» Павла Боровикова, средняя стоимость комнаты в отделанных районах Екатеринбурга, например, на Химмаше, составляет 5-6 тысяч рублей в месяц. В центре комната обойдется от 9 тысяч рублей. Аренда однокомнатной квартиры составит от 12 тысяч рублей, плюс «коммуналка». В центральной части города такой вариант в «хрущевке» или «брежневке» обойдется от 17, а в новостройке — от 20 тысяч рублей.

 

Двухкомнатные квартиры сегодня предлагаются в среднем за 22-23 тысячи рублей. Элитные квартиры и небольшие коттеджи обойдутся в 55-60 тысяч рублей в месяц.  

 

По словам экспертов, на рынке присутствуют информационные агентства, которые предлагают потребителям варианты подешевле или вообще несуществующие лоты. И в конечном итоге люди, заплатив за поиск арендной недвижимости, остаются без денег и жилья.   
 

«Не надо питать иллюзий, что за 1,5 – 3 тысячи рублей вам дадут список адресов по ценам ниже, что я назвал. Кроме того, помните, что добросовестные риэлторы возьмут с вас деньги за работу только после того, как будет подписан договор аренды и вы заселитесь», — говорит Павел Боровиков.

 

Просмотров: 2491

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Сегодня в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов совета по развитию музейно-мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий.

Сегодня в 16:19

Екатеринбуржцам расскажут историю и покажут ретро-фото Дома старых большевиков и сквера вокруг него

В экспозицию вошли чертежи здания, фотографии и архивные материалы, связанные с репрессированными жильцами дома.

Сегодня в 15:58

Каждый пятый екатеринбуржец умирает от рака

На модернизацию оборудования нужно 188 млн рублей.