«Атомстройкомплекс» сдал первый в Свердловской области дом по программе «Жилье для российской семьи»

Все квартиры в доме уже забронированы.

«Атомстройкомплекс» сдал первый в Свердловской области дом по программе «Жилье для российской семьи»
«Атомстройкомплекс» сдал первый в Свердловской области дом по программе «Жилье для российской семьи»

В Свердловской области сдан в эксплуатацию первый многоквартирный дом, построенный по программе «Жилье для российской семьи». Застройщиком 10-этажного дома в четвертом микрорайоне жилого района «Южный» Каменска-Уральского выступила компания «Уральский строитель», входящая в НП «УС «Атомстройкомплекс».

 

По программе в новостройке предусмотрено 107 квартир: 56 однокомнатных площадью 37-40 квадратных метров, 29 двухкомнатных квартир площадью 49-50 квадратов и 22 трехкомнатные квартиры площадью 61-64 квадратных метра. Цена одного квадратного метра - всего 35 тысяч рублей.

 

На сегодняшний день все квартиры в доме, выделенные под реализацию по программе, забронированы.

 

Кроме дома в Каменске-Уральском, «Атостройкомплекс» по программе «Жилье для российской семьи» строит 8-этажный дом в составе жилого квартала «Пихтовый» в Среднеуральске. Сдача дома запланирована на второй квартал 2017 года.

 

Как рассказали в пресс-службе министерства строительства Свердловской области, в Каменске-Уральском до конца 2017 года по программе «Жилье для российской семьи» планируется построить около 570 квартир, из которых 277 квартир - в 2015 году. О своем желании приобрести жилье по программе заявили 309 человек. 276 граждан уже включены в реестр участников программы. Порядка 60 каменцев уже подписали договоры долевого участия в строительстве.

 

Федеральная программа «Жилье для российской семьи» нацелена на повышение доступности жилья и увеличение темпов жилищного строительства. Квартиры по программе стоят на 20 процентов ниже рыночной стоимости, цена одного квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей. Минстрой по итогам прошедших отборов заключил соглашения с 14 застройщиками, которые планируют построить более 450 тысяч квадратных метров жилья на территории 12 муниципалитетов - Каменска-Уральского, Верхней Салды, Дегтярска, Первоуральска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Среднеуральска, Березовского, Полевского, Сысертского городского округа (село Кашино), Талицы и Серова.

Просмотров: 2592

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...