Австрийцы планируют собирать в Екатеринбурге станки. Первое производство уже запущено

В торжественной церемонии принял участие Денис Паслер.

Австрийцы планируют собирать в Екатеринбурге станки. Первое производство уже запущено
Австрийцы планируют собирать в Екатеринбурге станки. Первое производство уже запущено

Накануне областной премьер Денис Паслер принял участие в запуске нового станкостроительного производства совместного предприятия екатеринбургской компании «Униматик» и европейской компании EMCO.

 

«Для области, в которой существенная доля предприятий занимается машиностроением, наличие станков такого уровня, такого качества – это залог успешного будущего машиностроения, это конкурентная цена продукции. Я благодарен австрийским партнерам за реализацию проекта. То, что мы в свое время проговаривали, крайний раз на ИННОПРОМе, мы шаг за шагом последовательно реализуем. Свердловская область – это первый проект EMCO в России, мы сделаем все, чтобы он развивался», – сказал Денис Паслер.

 

Областной премьер совместно с министром промышленности и науки региона Андреем Мисюрой, управляющим директором корпорации EMCO Group (Австрия) Штефаном Ханшем Куном, председателем совета директоров компании «Униматик» Игорем Фишелевым дали старт работе нового станкостроительного производства, запустив в работу универсальный токарный обрабатывающий центр EMCO MAXXTURN 45, собранный в Екатеринбурге.

 

Игорь Фишелев показал Денсу Паслеру основные этапы действующего производства, а также образцы деталей, изготовление которых требует высокой точности оборудования, достигающейся на станках EMCO.

 

«Сегодня мы поставляем значительную часть комплектующих деталей станков из Австрии. Однако мы стремимся, чтобы доля локального производства и закупок в Свердловской области существенно возросла. Уже на близкое будущее мы планируем дальнейшее расширение производства в Екатеринбурге. И уже сегодня размышляем о строительстве нового завода производства станков. И об этом мы подписали соглашение с нашими давними партнерами – компанией «Униматик». Мы будем и в будущем надежным партнером решения технических и технологических проблем модернизации производства», – отметил Штефан Ханш.

 

Действующее производство совместного предприятия компании «Униматик» и EMCO Group позволяет производить пять станков в месяц. В планах компании к 2017 году завершить строительство нового производственного здания на площадке ООО «Униматик» в Екатеринбурге, а к 2018 году – построить цех механической обработки, что позволит в 2016 году довести локализацию производства станков до 40 процентов, а в течение пяти лет – до 70 процентов.

 

При уровне локализации 70 процентов не все детали станков будут производиться совместным предприятием, министерство промышленности и науки региона поможет новому производству найти партнеров в Свердловской области, способных поставлять комплектующие необходимого высокого качества.

Просмотров: 1488

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:40

В Кольцово уральские таможенники задержали партию незадекларированного чая

Гражданину могут предъявить штраф в размере до двукратной стоимости товара.

Сегодня в 10:37

Оперативники транспортного управления СК РФ завели уголовное дело по информации для прямой линии президента

Речь идет об опасном для жизни переходе через железную дорогу в Варненском районе.

Сегодня в 10:34

В Счетной палате РФ готовятся проверить расходование бюджетных денег в госкорпорациях

Ведомство будет проверять не только головные компании, но и их дочерние структуры.

Сегодня в 10:19

На набережной Исети появилось граффити, посвященное Владимиру Соловьеву

С помощью рисунка уличный художник передал привет известному журналисту.

Сегодня в 10:19

Хабаровский ФСИН готов наладить в колониях производство переработки отходов

Эту идею рассматривают в правительстве региона как возможный вариант.