Банк «Транспортный», представленный в Екатеринбурге, остался без лицензии

По оценке ЦБ РФ, активов банка не хватит, чтобы расплатиться с кредиторами.

Банк «Транспортный», представленный в Екатеринбурге, остался без лицензии
Банк «Транспортный», представленный в Екатеринбурге, остался без лицензии



Центробанк лишил лицензии еще одну кредитную организацию – ООО «КБ «Транспортный». Как сообщил регулятор на своем сайте накануне, решение было принято в связи с агрессивной политикой организации по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам, величина которых заведомо приводила к убыточной деятельности банка по причине отсутствия у него активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.
Сейчас временная администрация, назначенная в связи отзывом у ООО КБ «Транспортный» лицензии, проводит обследование финансового состояния банка.

 

«Предварительные результаты обследования дают основания полагать, что большая часть ссудной задолженности сформирована банком с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось не в рамках осуществления ими реальной хозяйственной деятельности, а в интересах руководства и собственников Банка. В связи с недостаточностью стоимости имущества (активов) ООО КБ «Транспортный» для удовлетворения требований кредиторов Банк России 28.05.2015 направил в Арбитражный суд г. Москвы заявление о признании ООО КБ «Транспортный» несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства», - сообщает пресс-служба ЦБ РФ.


По предварительной оценке временной администрации, величина обязательств банка превышает имеющиеся активы на сумму более 20 млрд рублей.


Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ООО КБ «Транспортный», Банк России направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.


Отметим, что ООО «КБ «Транспортный» был представлен и в Екатеринбурге. В столице Урала работали два отделения кредитной организации: на Белинского, 86 и на Уральских Рабочих, 28.


По находящимся в открытом доступе данным,  КБ «Транспортный» осуществлял свою финансовую деятельность на территории Центрального федерального округа России с 1994 года, обслуживая юридических и физических лиц. Среди учредителей банка – несколько иностранных компаний, владеющих в общей сложности 49% уставного капитала.

 

Просмотров: 1165

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:56

Свердловский омбудсмен заявила, что новую Конституцию украсят дети

Больше всего поправок от свердловчан касаются защиты детства.

Сегодня в 15:33

Суд заставил директора «Лиги ЖКХ» заплатить за ложь в адрес конкурентов

С Ильи Сотонина должны взыскать 100 000 рублей.

Сегодня в 15:18

В Екатеринбурге в феврале коммунальщики вывезли с улиц города 279 тысяч тонн снега

Минувшей ночью на улицы города вышло 148 дорожных рабочих.

Сегодня в 13:50

Подкасты: с чего начать, где искать, какие выбрать

В 2019 году россияне тратили в среднем 2:26 часа в соцсетях ежедневно: это 37 дней в году.