Банки повысили ставки по льготной ипотеке

Уральские эксперты уверены: спрос населения на ипотечные кредиты от этого не уменьшится.

Банки повысили ставки по льготной ипотеке
Банки повысили ставки по льготной ипотеке

Продление программы ипотечного кредитования с господдержкой стало приятной неожиданностью для всех участников рынка, отмечают уральские экономисты, так как до последнего не было точной информации о будущем госпрограммы. Отметим, глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении госпрограммы субсидирования ипотеки до 2017 года. Размер субсидий банкам по выданным после 1 марта 2016 года кредитам снижен на 1 процентный пункт.

Крупные российские банки мгновенно отреагировали на ситуацию и повысили процентные ставки по ипотеке с господдержкой в среднем до 12%. Так, Сбербанк и ВТБ24 с 1 марта выдают льготную ипотеку по ставке не под 11,4%, как было ранее, а под 12% годовых. Газпромбанк повысил ставку с 11 до 11,75%.

Такое повышение не станет серьезным ударом для екатеринбургского рынка недвижимости, говорят уральские экономисты. Повышение ставок банками не выглядит существенным для большинства свердловских заемщиков.
 

«Полпроцента — это небольшая разница. На фоне ипотечных ставок в 13,5%-14% годовых, действующих на вторичном рынке, ипотека с господдержкой выглядит очень даже привлекательно,— отмечает директор компании «ОбменКвартир.рф» Станислав Галкин.— К примеру, при сроке кредитования 15 лет и сумме кредита 2 миллиона рублей разница в ежемесячном платеже составит 2600 рублей, что, согласитесь, немного, учитывая длительные сроки кредитования. Считаю, что спрос на покупку квартир по программе с господдержкой останется на прежнем, достаточно высоком, уровне».

 

Просмотров: 874

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...