Сообщить новость
5 декабря 2016 г в 14:08

Уральские банкиры: «Время депозитов с высокими ставками постепенно заканчивается»

Большинство крупных банков снижают ставки по вкладам — в финансовых учреждениях наблюдается «переликвидность».

Уральские банкиры: «Время депозитов с высокими ставками постепенно заканчивается»
Уральские банкиры: «Время депозитов с высокими ставками постепенно заканчивается»
Добавить в избранное

Эксперты и банкиры предрекают снижение ставок по вкладам. По мнению специалистов, у финансовых учреждений наблюдается «перелеквидность» и особенно это явно наблюдается по крупным банкам, которые регулярно снижают ставки по вкладам в последнее время. Время депозитов с высокими ставки постепенно заканчивается. Банкиры отмечают: если вы видите спекулятивно высокую ставку по вкладам на рынке, то банк, скорее всего, испытывает проблемы, и тогда вы берете на себя риск, доверяя ему свои сбережения. 

 

«В этом году количество сезонных предложений гораздо скромнее, чем в прошлом. В целом, сезонные акции так или иначе связаны с повышенными ставками по вкладам. Но сейчас крупные банки не заинтересованы в активном привлечении денег клиентов, поскольку наблюдается тенденция притока денег из небольших банков в крупные. Поэтому острой необходимости в проведении осенне-зимних кампаний не существует», — говорит Управляющий Уральским филиалом Банка Интеза Алена Филиппова.

 

Она добавляет, что в 2015 году наблюдалось снижение реальных доходов населения и поэтому приток вкладов в банки был минимальным. Тогда конкуренция между банками сильно выросла и логично, что выбор сезонных вкладов был больше. Сейчас ситуация в экономике постепенно стабилизируется и у банков уже нет потребности в таком агрессивном маркетинге.

 

«Потребность в сезонных акциях сейчас сохраняется в том числе и у тех банков, которые, могли не выполнить планы по привлечению средств. Хотя часть банков делают такие предложения для того, чтобы удержать клиентов. Возможно потому, что подходит срок окончания большой части годовых вкладов сезонные акции снова вводятся в продуктовую линейку у некоторых банков», — поделилась мнением с JustMedia.ru Алена Филиппова.

 

Просмотров: 559

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также