Белоруссия и Свердловская область договорились о создании на базе «Уралмаша» машиностроительного кластера

Участники проекта будут разрабатывать технологии, оборудование и услуги для горнодобывающих отраслей промышленности.

Белоруссия и Свердловская область договорились о создании на базе «Уралмаша» машиностроительного кластера
Белоруссия и Свердловская область договорились о создании на базе «Уралмаша» машиностроительного кластера

В Свердловской области будет создан машиностроительный кластер по разработке технологий, оборудования и услуг для горнодобывающих отраслей промышленности. Якорными предприятиями новой структуры могут стать «Уралмаш» и «БелАЗ», сообщили в департаменте информполитики губернатора.

 

Сейчас определяется состав кластера, график проведение исследований и опросов, идет оценка тенденций анализируемых направлений развития кластера, прогнозирование сценариев альтернативного развития, разработка консолидированной маркетинговой стратегии, формирование направлений деятельности участников кластера, требующих государственной поддержки в рамках действующих федеральных и межгосударственных программ.

 

«Считаю необходимым правительству Свердловской области и министерству промышленности Республики Беларусь оказать содействие «Уралмашзаводу» и «БелАЗУ» в обеспечении выполнения этой программы», — сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Стоит отметить, что в рамках заседания было выработано предложение о сотрудничестве ОАО «БелАЗ» с ОАО «Качканарский горно-обогатительный комбинат» в части поставки карьерной техники марки «БелАЗ».

 

Заместитель министра промышленности Республики Беларусь Геннадий отметил, что при создании кластера будут привлечены лучшие эксперты-горняки:

 

«Мы включим в состав кластера профессионалов горного дела, чтобы создаваемая техника была конкурентоспособна не только на наших рынках, но и за рубежом».

 

 

Просмотров: 1922

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...