«Бизнес не будет сворачиваться, а будет открывать новые предприятия». Предприниматели обсуждают тезисы Якоба

Бизнес-сообщество поддерживает план сити-менеджера по выходу из кризиса.

«Бизнес не будет сворачиваться, а будет открывать новые предприятия». Предприниматели обсуждают тезисы Якоба
«Бизнес не будет сворачиваться, а будет открывать новые предприятия». Предприниматели обсуждают тезисы Якоба

Бизнесмены Екатеринбурга выражают поддержку решениям, принятым на выездном заседании Координационного совета по развитию малого предпринимательства под председательством сити-менеджера Александра Якоба.

 

«Это очень важно, ведь эта поддержка будет способствовать тому, что бизнес не будет сворачиваться, а будет открывать новые предприятия, - рассказал исполняющий обязанности президента Общественного центра предпринимателей и работодателей Екатеринбурга Владимир Ермаков. - Это целый ряд мер - и сохранение на прежнем уровне арендной платы на землю, и снижение стоимости аренды муниципальных помещений. Это все здорово и своевременно. Все пункты принятых решений нужные. Коллеги-предприниматели довольны. Уже озвучивают очередные предложения. Мы уверены, что это дело следующих встреч и заседаний».

 

Напомним, городские власти, проведя опрос и собрав мнения бизнес-сообщества, разработали ряд мер, которые помогут малому и среднему предпринимательству не только пережить трудный период, но и развиваться дальше. В рамках сохранения стабильной обстановки на рынке труда, устойчивого обеспечения населения города необходимыми товарами и услугами, а также поддержки малых и средних предприятий, Александр Якоб озвучил ряд принятых Координационных советов решений. Они касаются компенсации расходов предпринимателей на выездные выставки, снижения стоимости аренды муниципальных помещений, встреч бизнесменов с руководством МУП для обсуждения вопросов поставок продукции, наделения приоритетным статусом местных производителей (в рамках 44 ФЗ), возможности введения моратория на налог на имущество, ужесточения штрафных санкции за незаконное предпринимательство, «заморозки» арендной платы за землю под объектами нестационарной торговли, организации ежеквартальных приемов представителей бизнеса городской властью и специалистами контрольно-надзорных органов, а также проведение постоянных консультаций по вопросам их компетенции. Также принято решение обратиться в правительство региона с инициативой снижения стоимости патентов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Просмотров: 1326

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:44

В Екатеринбурге на выставку-ярмарку «Русь крещеная, Святая» привезли уникальные иконы со всей России

Здесь можно будет приобрести православные святыни и посетить лекции.

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.