Сообщить новость
5 декабря 2017 г в 11:08

Бизнесменов Екатеринбурга ждут «Жесткие переговоры»

Как вести, а не вестись в переговорах и продажах — расскажет автор «Кремлевской школы переговоров».

Бизнесменов Екатеринбурга ждут «Жесткие переговоры»
Бизнесменов Екатеринбурга ждут «Жесткие переговоры»
Добавить в избранное

Бизнес — это всегда отношения. На 80% это личные коммуникации с клиентами, сотрудниками, партнерами, акционерами, властью. И успех бизнеса зависит от того, насколько эффективно мы умеем их выстраивать: добиваясь нужного результата и сохраняя отношения.

 

15 декабря в Екатеринбурге группа компаний ЦБО проводит легендарный тренинг Игоря Рызова «Жесткие переговоры». Участники узнают:

 

- Как вести, а не «вестись» в переговорах с клиентами, партнерами, сотрудниками и чиновниками

 

- Как заключать максимально выгодные контракты, соглашения, договоры.

 

- Как получать нужный результат в переговорах, где ваша стартовая позиция слабее, нет административного ресурса или оппонент —  более опытная и статусная фигура.

 

- Как сократить издержки: временные, финансовые и энергетические, быстрее выходя из бесперспективных переговоров.

 

- Как отстаивать свой интерес и вырабатывать решения, устраивающие всех участников переговоров.

 

- Как блокировать провокации и манипуляции оппонентов.

 

- Как выстраивать партнерские отношения с клиентом при любом исходе переговоров.

 

 

 

Предприниматели, руководители и владельцы бизнеса, специалисты по продажам и работе с клиентами — систематизируют знания, расширят переговорный инструментарий и отработают сложные ситуации — в больших и малых группах. 60% тренинга — переговорная практика.

 

 

«Полезно! Понравилось, что все примеры из жизни, методы/подходы реалистичны, а курс подогнан под Российский менталитет», поделился впечатлениями от тренинга коммерческий директор «Автоскан» Михаил Гаврилов.

 

Смотрите, как проходил этот тренинг в прошлый раз.

 

 

Если вам важно получать нужный результат в любых обстоятельствах — заполняйте заявку на сайте прямо сейчас.

 

«Были полезны в тренинге подробные примеры использования различных инструментов и тактик переговоров. Практическая отработка навыков переговоров с обратной связью и коррекцией тренера», отмечает ведущий специалист стратегического развития ОАО «Казанский вертолетный завод» Эдуард Альмеев.

 

Зафиксируйте текущую цену и получите в подарок запись мастер-класса Игоря Рызова «7 стереотипов о переговорах, которые мешают в жизни».

 

 

 

Автор и ведущий - Игорь Рызов. Предприниматель, эксперт по переговорам и продажам с 1997 года (руководитель отдела продаж, генеральный директор: стройматериалы, продукты питания, алкоголь, международные грузоперевозки). Признан одним из лучших бизнес-тренеров России по версии wikiexpert.su. Главный редактор и владелец журнала «Мастер переговоров».         Официальный представитель Института переговоров Джима Кэмпа в России и СНГ. Входит в команду эффективных переговорщиков Джима Кэмпа. Среди его клиентов: «Эльдорадо», «КОМУС», ЕВРАЗ Холдинг, «Ренессанс», сеть супермаркетов SPAR, «ТитанСтрой» и многие другие. Автор книг «Кремлевская Школа Переговоров» и «Жесткие переговоры. Как получать выгоду в любых обстоятельствах». Эксклюзивный тренер и партнер ЦБО по Уралу

 

«Полученные на тренинге знания и навыки реально помогли в повседневной работе. Удалось в рамках телефонных переговоров добиться нужного мне результата при таких условиях, что раньше из ситуации, в которую меня поставили, я бы победителем не вышел», - говорит Панасюк Игорь, «Инком» (Недвижимость).

 

 

Просмотров: 3743

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также