Более ста тысяч жителей Свердловской области смогут купить квартиры в новостройках на специальных условиях

«Атомстройкомплекс» предлагает дополнительные выгоды.

 

Крупные игроки строительного и банковского рынка совместно с государством подогревают интерес к ипотеке. Этот инструмент по-прежнему является локомотивом строительной отрасли. Как сообщили в отделе продаж «Атомстройкомплекс», доля ипотечных сделок от общего числа заключенных договоров составляет 55-65 процентов.

 

Сейчас появляется все больше льготных категорий граждан, кто может приобрести квартиру либо с хорошим дисконтом, либо взять на покупку жилья ипотеку со сниженной ставкой, либо рассчитывать на погашение части задолженности по жилищному кредиту. Так, на льготную «семейную» ипотеку с господдержкой (Постановление Правительства № 1711 от 30.12.2017; Постановление Правительства №339 от 28.03.2019) сегодня могут рассчитывать семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Ставка по семейной ипотеке составляет не более 6%. Как сообщают в Уральском отделении Сбербанка, прирост количества оформляющих семейную ипотеку с начала действия программы от квартала к кварталу составляет 300%.

 

Также снижение кредитной нагрузки смогут почувствовать на себе семьи, где после 1 января 2019 года родился третий и последующий ребенок (ФЗ №157 от 03.07.2019). Они могут рассчитывать на погашение основного долга или процентов по кредиту в размере 450 тысяч рублей. С учетом того, что средняя сумма ипотечного кредита сегодня составляет 1,8 млн рублей, этой суммы хватит на погашение четверти основного долга.

 

В целом политика крупных банков и государства сегодня направлена на снижение ипотечной ставки, что делает жилье все более доступным. Выгоду при покупке жилья можно получить и у крупных застройщиков.

 

«К уже существующим скидкам, а это 3% при стопроцентной оплате квартиры, мы добавим еще один процент, если человек является участником зарплатного проекта в Сбербанке, – рассказывает начальник агентства недвижимости «Атом» Данил Кузнецов. – Сегодня в Свердловской области это 50 тысяч зарплатных организаций. Данные условия распространяются на большинство жилых домов «Атомстройкомплекса», аккредитованных в Сбербанке».

 

Особым преимуществом является то, что все можно сделать в офисе агентства недвижимости «Атом»: и выбрать квартиру, и подать заявку на ипотеку. Документ, подтверждающий участие в зарплатной программе Сбербанка, также предоставляется в офисе АН «Атом» представителем банка-партнера.

 

Просмотров: 880

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...