Буузы, шулэп, бухлеор. В Екатеринбурге открылось первое кафе бурятской и монгольской кухни

Заведение начало работу на прошлой неделе.

Буузы, шулэп, бухлеор. В Екатеринбурге открылось первое кафе бурятской и монгольской кухни
Буузы, шулэп, бухлеор. В Екатеринбурге открылось первое кафе бурятской и монгольской кухни

 

В Екатеринбурге открылось первое кафе бурятской и монгольской кухни. Заведение под названием «Чингисхан» на прошлой неделе начало работу на перекрестке улицы Ленина и площади Кирова.


Как рассказала JustMedia.ru управляющая кафе, сейчас заведение предлагает посетителям около десятка блюд национальной бурятской и монгольской кухни. «Список сравнительно небольшой. Но со временем, возможно, он будет расширяться», - пояснила сотрудница заведения.


Горожане могут попробовать буузы (или бурятские позы) – аналог мантов, рубленное мясо в тесте; бухлеор – бульон с говядиной или бараниной; шулэп – суп-лапшу по-бурятски. В качестве национального напитка предлагается зеленый чай с молоком.
Стоимость супов варьируется от 170 до 190 рублей за порцию, буузы стоят по 40 рублей за штуку. Средний чек сотрудники заведения оценивают в 200-250 рублей.

 

«У нас большие порции, поэтому посетителям обычно хватает одного или двух блюд», - отметила сотрудница заведения. Чай и специи владельцы привозят из Бурятии, остальные ингредиенты местные. Блюда в кафе готовят бурятские повара. Два зала кафе могут вместить 30 и 40 человек. По словам управляющей кафе, за отсутствие клиентов здесь не боятся: «В Екатеринбурге живет много бурятов, все они – наши потенциальные клиенты. Кроме того, блюда нравятся и русским. Среди посетителей много мужчин».


Владельцем заведения является человек, связанный с ресторанным бизнесом в Екатеринбурге.

 

«У него есть точки общепита в городе, но раскрывать имя нам бы не хотелось», - сообщила сотрудница заведения. По ее словам, владелец кафе неоднократно ездил в Бурятию и в итоге решил открыть заведение национальной кухни своем городе.


Отметим, что заведения бурятской кухни являются редкостью не только для Урала, но и для России вообще. Пара подобных мест есть в Москве и Санкт-Петербурге. Представители заведения не исключают, что в случае удачного опыта сделают кафе сетевым и откроют новые точки в столице Урала.


Представители ресторанного бизнеса города неоднозначно относятся к идее открытия кафе бурятской и монгольской кухни. 

 

«Сейчас время для стартапов, но новый проект может одинаково пойти в гору или вообще провалиться. Бурятская кухня для горожан незнакома. Не факт, что заведение будет окупаться. Проекту нужно хорошее продвижение», - прокомментировал ситуацию пожелавший остаться неизвестным владелец одного из городских ресторанов.

 

Просмотров: 8327

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.