Быстро поесть и купить картину. Возле цирка открылось комфортное и демократичное европейское кафе. ФОТО

Сами владельцы называют его «премиальным бистро».

Быстро поесть и купить картину. Возле цирка открывается комфортное и демократичное европейское кафе. ФОТО
Быстро поесть и купить картину. Возле цирка открывается комфортное и демократичное европейское кафе. ФОТО

В центре Екатеринбурга открылось новое заведение общепита, которое сами владельцы называют и бар, и гастробистро. Мультиформатное заведение SIX расположилось в БЦ «Арена» (рядом с БЦ «Саммит») и в ожидании лицензии работает только с пивом в режиме friendly bar (с пробковым сбором). В ближайшее время на фасаде БЦ появится вывеска и кафе проведет торжественное открытие для жителей Екатеринбурга.

 

Заведение рассчитано как на любителей быстрого, но качественного перекуса, так и на поклонников душевных посиделок с друзьями за бутылочкой крафтового пива и демократичным стейком. Как рассказывают владельцы SIX, шеф-повар Андрей Бурков собрал любимые вкусы уличной еды со всего мира, и представил в формате современного бистро. Подача основных блюд – от 5 до 15 минут в зависимости от загрузки кухни. Средний чек заведения – 600 рублей, а в будние дни с 12:00 до 16:00 будет предоставляться скидка 20%. При этом порции реально большие и сытные. Например, кубинский сэндвич девушкам хозяева рекомендуют заказывать на двоих. Поскольку в одиночку его может съесть только мужчина. Среди других рекомендуемых блюд - паштет из куриной печени с малиновым желе, салат с печеными овощами и фалафелем, булочки бао с курицей барбекю, ассорти хумусов с попкорном из гречи, каталонский крем. При этом каждую неделю меню будет пополняться новыми позициями. В планах – демократичный стейк и ромовая баба с нежнейшим кремом.

 

 

Бар, работающий в ожидании лицензии, предлагает пиво местного крафтового производителя Jaws, а также несколько сортов импортного пива. Крепкого алкоголя в баре пока нет, но допускается пробковый сбор. В будущем же бар предложит свою коктейльную карту, а также несколько сортов вина и крепкие напитки.

 

 

Заведение из-за своей небольшой площади создает уютную атмосферу. SIX рассчитан на 30 посадочных мест, но столы расставлены с учетом личного комфорта гостей и разговоры за соседним столиком не будут мешать.

 

Интерьер бара построен на контрасте текстур и материалов: ободранные бетонные колонны стыкуются с глянцевой плиткой, а незакрытый гипсокартон — с гламурными мягкими креслами. Общий уют создают несколько ламповых гирлянд и два панорамных окна с мягкой посадкой, передавая дух уличного европейского кафе.

 

 

В качестве оформления в SIX-е размещены две работы екатеринбургского художника и архитектора Ильи Юсупова, которые, кстати, можно приобрести, узнав у бармена контакты автора.

 

 

Открыли SIX три партнера: дизайнер Константин Беленков, архитектор Евгений Устьянцев и ресторатор Сергей Кушвид. Все трое достаточно известны в Екатеринбурге. Так, дизайн-студия Беленкова разработала все этикетки для Jaws, архитектурное бюро Устьянцева создавало рестораны, фитнес-центры и ТЦ столицы Урала, а Кушвид владеет собственной пекарней и доставкой пиццы.

 

Просмотров: 5286

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Ольга Морозова:

«Люблю уральскую осень, всем добра и тепла!»

четверг, 20 сентября

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:48

В мэрии решили бороться с пробками с помощью современного программного обеспечения

Теперь проблемы с дорожным трафиком решаются с помощью моделирования.

Вчера в 17:25

Нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» в ближайшее время может быть объявлен банкротом

Уральская команда, основанная в 1948 году, скоро прекратит свое существование.