Сообщить новость
21 июня 2013 г в 16:04

Цены на квартиры в Екатеринбурге продолжают падать

Больше всего подешевели многокомнатные квартиры.

Добавить в избранное

 

 

Роста цен на вторичном рынке жилья Екатеринбурга по-прежнему нет. По данным уральской палаты недвижимости, за последние четыре недели цены на квадратные метры снизились на 0,3%. Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир составила 70469 рублей.

 

Объем предложения в июне остается на высоком уровне. В течение последнего месяца количество предлагаемых объектов колеблется в пределах 9200-9250. Причем бурного роста этого показателя уже не наблюдается. Если в январе-апреле число квартир в базе данных УПН увеличивалось еженедельно на 1,5-2 %, то сейчас прирост не превышает 0,3 %. В связи с этим сроки экспозиции объектов выросли с трех до 4-4,5 месяцев.

 

«Однокомнатные квартиры за четыре недели упали в цене на 0,8 % до отметки в 77806 рублей за кв. метр. Еще сильнее подешевели многокомнатные (с четырьмя и более комнатами) квартиры. Их цена снизилась на 1 %. Квадратный метр в этом сегменте упал до отметки 68847 руб. В то же время стоимость «двушек» и «трешек» практически не изменилась, подешевев всего 0,1 %. Такие объекты по-прежнему предлагаются по 70541 67981 рублей за кв. метр», — сообщили в УПН.

 

Что касается динамики цен на различных территориях, то здесь отмечаются и незначительные положительные корректировки. Так, стоимость квартир в центре за четыре недели поднялась на 0,2 %, а в районах четвертого пояса — на 0,3 %. В то же время жилье в первом, втором и третьем поясах подешевело на — 0,1-0,2 %.

 

Просмотров: 1938

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также