Цены на квартиры в Екатеринбурге с начала года практически не изменились

Больше всего цены на жилье выросли в районе второго пояса.

С начала года стоимость квартир в среднем по Екатеринбургу изменилась всего на 0,75%. По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, на 27 мая текущего года средняя цена одного квадратного метра квартир, выставленных на продажу, составила 70641 рубль. В декабре прошлого года этот показатель равнялся 70115 рублей за кв. метр.

 

В то же время объем предложения на вторичном рынке с начала года, напротив, растет крайне высокими темпами — в среднем на 1,5% в неделю. Если в январе на продажу в базе данных УПН выставлялось 6800 квартир, то сегодня их уже более 9200. Активнее всего выставляют на продажу однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Их число увеличилось на 54% и 38% соответственно. Из-за того что активность покупателей в этом году не была столь высокой, как активность продавцов, средние сроки экспозиции объектов выросли с трех до четырех месяцев.

 

«В отдельных сегментах рынка корректировки цен были выше среднегородского уровня, однако назвать их существенными нельзя. Так, в районах второго пояса стоимость квартир с начала года поднялась на 2,4%. В третьем поясе — на 2,3%. В первом поясе уровень корректировки не превысил 1,6%. Стоимость квартир в приближенных к центру поднялась с 72072 до 73199 рублей за кв. метр. Прайс на жилье в районах четвертого пояса изменился на 0,9%. Единственной территорией, где отмечалось снижение цен, стал центр. В начале года квартиры в самом дорогом районе стали дешевле на 1%»,— сообщили в УПН.

 

Просмотров: 1524

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...