Цены на квартиры в Екатеринбурге вновь выросли. На этот раз — значительно

В отдаленных районах города стоимость жилья выросла более чем на 3%.

В Екатеринбурге объем предложения на вторичном рынке жилья продолжает увеличиваться. Так, по данным УПН, с начала года количество выставляемых на продажу квартир стало на 10 % больше, то есть поднялось с 6800 до 7500 объектов. Средние сроки экспозиции вернулись к показателю 3,5—4 месяца. При этом база данных Уральской палаты недвижимости еженедельно обновляется на 700-750 квартир.

 

«Рынок недвижимости инертен и не может мгновенно реагировать на столь резкие изменения объемных показателей. Поэтому, несмотря на быстрый рост предложения, цены по-прежнему демонстрируют положительную динамику. В среднем они повышаются на 0,2 % в неделю»,— рассказали JustMedia в аналитическом отделе УПН.

 

За последние четыре недели стоимость квартир поднялась на 1%. На 18 февраля средняя цена одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке в Екатеринбурге, составила 70 тысяч 918 рублей.

 

На протяжении четырех недель очень высокую динамику демонстрируют самые отдаленные районы, входящие в четвертый пояс (Горный Щит, Кольцово, Семь Ключей, Шарташ, Чусовское озеро). Здесь стоимость жилья выросла более чем на 3%.

 

«Причиной столь резкого подорожания стало то, с продажи были сняты несколько дешевых объектов и одновременно с этим выставлено несколько дорогих. В результате средняя цена квартир поднялась до 52 тысяч 619 рублей за кв. метр»,— отмечают в УПН.

 

В третьем поясе (Елизавет, Компрессорный, Старая Сортировка, УНЦ, Химмаш) динамика была тоже достаточно высокой. Стоимость жилья здесь выросла на 2,1%. Квадратный метр в этих районах теперь обойдется покупателям в среднем в 61 тысячу 006 рублей. Районы второго пояса (Академический, ЖБИ, Уктус, Уралмаш) показали динамику в пределах 1,5%. Стоимость квартир составила 65 тысяч 387 рублей за кв. метр.

 

Наименьший рост продемонстрировали в последнее время самые дорогие районы — центр и первый пояс (Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Вокзальный, Втузгородок). Здесь цены поднялись только на 0,8%. Средняя цена предложения составила 92 тысяч 604 рубля и 72 тысяч 836 рублей за кв. метр.

Просмотров: 1422

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.