Сообщить новость
27 ноября 2015 г в 11:30

«Чешские авиалинии» перестанут бесплатно кормить пассажиров. Платной станет даже вода

Новая концепция питания начнет действовать уже с 1 декабря текущего года.

«Чешские авиалинии» перестанут бесплатно кормить пассажиров. Платной станет даже вода
«Чешские авиалинии» перестанут бесплатно кормить пассажиров. Платной станет даже вода
Добавить в избранное

На всех рейсах Czech Airlines с 1 декабря текущего года начнет действовать новая концепция питания. Бесплатное питание пассажирам экономического класса в прежнем формате будет предлагаться только на дальнемагистральных рейсах в Алматы и Сеул и обратно. Для пассажиров, путешествующих в экономическом классе на всех остальных рейсах, питание и напитки (даже вода) станут платными, сообщили JustMedia.ru в Czech Airlines. При этом ожидать снижения стоимости перелета в связи с нововведениями не стоит.

 

«Скорее всего, это вызвано экономической необходимостью. Этот вопрос мы обязательно обсудим с представителями Czech Airlines, потому что лететь без еды и воды, особенно пассажирам с детьми, будет тяжеловато. Путешественников такие нововведения, конечно, расстроят, но на спрос это, скорее всего, не повлияет», — рассказал JustMedia.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

 

Экперт также добавил, что из Екатеринбурга, если человек хочет попасть на стыковочные рейсы не через российские города, то есть три варианта: через Хельсинки, Стамбул и Прагу, а дальше по всему миру. У Праги есть большое преимущество. Из нее в большую часть европейских городов можно добраться на автомобиле или наземным транспортом. Если будет временно прекращено авиасообщение между Россией и Турцией, то Прага станет практически безальтернативной транзитной точкой прибытия уральцев. Более того, для нашего туррынка важно, чтобы от нас не уходили международные перевозчики, поскольку это  сокращает ассортимент предложений. Также это негативным образом сказывается на репутации нашего города.

 

Стоимость комплекса холодного меню, которое будет предлагаться на европейских рейсах, составит 8 евро (или эквивалент в местной валюте). В его составе закуски, десерт и свежая выпечка, которая подается с маслом. Горячее меню, предлагаемое на рейсах в России и Ереван и обратно, состоит из горячего блюда, салата, десерта и также свежей выпечки с маслом. Стоимость — 12 евро.

 

В рамках услуги upgrade menu каждый пассажир может заранее приобрести по единой цене комплексный обед, который сервируется на данном рейсе в бизнес-классе. В стоимость этой услуги, кроме питания, также входят три напитка по выбору пассажира: один безалкогольный (вода, кола или сок), один горячий  (кофе или чай) и один алкогольный (моравское вино или пльзеньское пиво).

 

Пассажир может оплатить питание одновременно с покупкой авиабилета на сайте авиакомпании,  посредством собственных мобильных приложений или через контакт-центр перевозчика, в туристических агентствах, в турфирмах и в агентствах по продаже авиабилетов в любое удобное для пассажира время, но не позднее двадцати четырех часов до вылета.

 

Все пассажиры во время полета могут также выбрать закуски и напитки из нового платного меню buy on board. Правда, стоимость предлагаемых закусок довольно высока. Так, бутылка воды 0,5 литра или чай обойдутся пассажиру в 2 евро, стаканчик кофе — 2,5 евро. Макароны быстрого приготовления — 3,5 евро, круассан или шоколад — 1,5 евро. Также предлагаются небольшие наборы стоимостью 5 и 7 евро. 

 

 

Просмотров: 1533

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также