Сообщить новость
23 июня 2016 г в 14:10

Четыре екатеринбургские турфирмы исключены из федерального реестра Ростуризма из-за проблемного страховщика

Несмотря на проблемы, компании выполнят обязательства перед клиентами.

Четыре екатеринбургские турфирмы исключены из федерального реестра Ростуризма из-за проблемного страховщика
Четыре екатеринбургские турфирмы исключены из федерального реестра Ростуризма из-за проблемного страховщика
Добавить в избранное

 

Более сотни туристических компаний попали на этой неделе в «черные списки» Ростуризма. Федеральная организация исключила из Единого федерального реестра 119 участников рынка. Еще 26 лишены возможности отправлять туристов за рубеж.
Решение регулятора принято в связи с отзывом лицензии у страховщика «Универс-Гарант» - все участники туристического рынка, к которым были применены санкции,  застрахованы там.


Как рассказал журналисту JustMedia.ru президент некоммерческого партнерства «Информационный туристический центр» Вадим Винер, в перечень исключенных попали четыре организации, действующие в Свердловской области, в их числе — ООО «ТК Клео-Тур» и ООО «Креол-Тревел».

 

По словам главы Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, среди свердловчан в «черном списке» преимущественно компании с хорошей репутацией.

 

«Думаю, что эти организации в ближайшее время разберутся с ситуацией и вернутся в реестр. Многие из турфирм попали в список ошибочно - они уже уже оформили страховки в других компаниях, ведь о проблемах у «Универс-Гаранта» было известно месяца за два до отзыва лицензии. Есть, конечно, и те, кто сознательно шел на риски и не перестраховался. Им все же придется понести двойные убытки.  Думаю, что в список Ростуризма они вернутся», - пояснил JustMedia.ru Михаил Мальцев.

 

Глава УАТ заверил, что несмотря на текущие проблемы, все попавшие в списки туроператоры не будут аннулировать уже выкупленные клиентами поездки.

 

«Ситуация связана с правовым фактором, а не с финансовым, и деньги на выполнение уже взятых обязательств у компаний есть», - отметил Михаил Мальцев.

 

 

Просмотров: 2079

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также