Меньше питаться и меньше пить. Члены комитета Гаффнера одобрили антиалкогольный закон

Малый бизнес ищет защиты у Орлова и Бабушкиной.

Меньше питаться и меньше пить. Члены комитета Гаффнера одобрили антиалкогольный закон
Меньше питаться и меньше пить. Члены комитета Гаффнера одобрили антиалкогольный закон

Комитетом по аграрной политике свердловского Заксобрания под председательством единоросса Ильи Гаффнера одобрен так называемый антиалкогольный законопроект. Заседание началось со скандала. Приехавшие на рассмотрение главного вопроса повестки представители малого и среднего бизнеса не смогли попасть в зал. Руководитель комитета посчитал, что присутствия уполномоченного по защите прав предпринимателей Елены Артюх будет вполне достаточно, поскольку закон обсуждался до этого на различных площадках.

 

По данным единоросса Гаффнера, итоговый вариант закона оказался не таким жестким, каким был заявлен изначально. Вместо семи зон, на которые распространяется запрет на продажу алкоголя, в списке осталось две. Итак, в случае принятия закона торговля спиртными напитками будет запрещена в нестационарных объектах торговли, на публичных мероприятиях за два часа до их проведения, во время самих мероприятий и в течение часа после их окончания. Кроме того, с 23.00 до 8.00 будет запрещена продажа алкоголя в стационарных торговых объектах, расположенных на территориях рекреационных зон — в скверах, парках, на пляжах.

 

По слухам, из-за этого закона компания «Балтика» уже собирается свернуть трехмилионный проект летнего кафе на Плотинке, который был на стадии подписания.

 

Представители малого и среднего бизнеса подтвердили тот факт, что законопроект претерпел существенные изменения, однако оставшиеся меры все же ущемляют права предпринимателей.

 

«Говорят, что нестационарный формат привлекает асоциальные элементы и неэстетичен. Понятно, что закон будут дожимать, но возникает вопрос, а где альтернатива? Забрали оборот у ларьков по продаже пива в 2012 году, но забрали в пользу крупных игроков, которые так же занимаются продажами, а не оздоравливают население. Да, было больше объектов, попадающих под запрет, оставили только нестационарные торговые точки, сохранили ограничения по времени. Если это будет касаться всех, никто не против, главное, чтобы все было по-честному»,— говорит член свердловской «Опоры России» Тимофей Шелякин.

 

Коллега Гаффнера, депутат Евгений Артюх направил обращения в адрес председателя Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Алексея Орлова и председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной с просьбой приостановить рассмотрение законопроекта и провести положенную по закону общественную экспертизу нормативного правового акта, затрагивающего интересы малого и среднего предпринимательства.

Просмотров: 2118

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

четверг, 24 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Вчера в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Вчера в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.