Что это было? Российско-Азербайджанский форум не принес Свердловской области практических результатов

Областные власти не смогли отчитать о подписанных соглашениях и заключенных контрактах.

Что это было? Российско-Азербайджанский форум не принес Свердловской области практических результатов
Что это было? Российско-Азербайджанский форум не принес Свердловской области практических результатов

Прошедший в Екатеринбурге Российско-Азербайджанский межрегиональный форум, кажется, не обернется экономическими последствиями для Свердловской области. Судя по пресс-релизу департамента информационной политики губернатора Евгения Куйвашева, уральские чиновники только развлекали гостей из Баку беседами и выставками, а вот развития торговых отношений они, похоже, добиться не смогли, равно как и привлечения инвестиций из бывшей советской республики.

 

Так, ДИП сообщил, что в форуме приняли участие более 200 представителей 11 субъектов Российской Федерации и пяти областей Азербайджанской Республики. Бизнес-сообщество представляли 100 компаний и деловых ассоциаций из двух стран.

 

Главным мероприятием форума было пленарное заседание «Результаты и перспективы межрегионального сотрудничества» - мероприятие, участники которого разговаривают, дискутируют. Никаких практических результатов в виде, допустим, инвестиций, эти разговоры не приносят. Еще одним «говорильным» мероприятием стала экспертная встреча «Россия-Азербайджан: новые тенденции развития двустороннего диалога. Экономика, политика, интеграция». Молодежь на форуме обсуждала «точки роста».

 

Прошедшую в рамках форума биржу контактов, которую организовали Уральская торгово-промышленная палата и компания AZPROMO, пиарщики губернатора упомянули вскользь. Видимо, среди 80 человек, принявших в ней участие, не оказалось представителей Свердловской области.

 

Большая часть пресс-релиза посвящена визиту помощника президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова и чрезвычайного и полномочного посла Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полада Бюльбюль-оглы в резиденцию губернатора Евгения Куйвашева. Впрочем, гости обсуждали с губернатором не вопросы сотрудничества (о чем пиар-блок Куйвашева упомянул бы обязательно), а экспонаты выставки «Живопись + Архитектура» Мирзы и Акбера Мамедовых.

 

О том, сколько денег было потрачено из областного бюджета на организацию форума, мы напишем в ближайшее время. 

Просмотров: 2265

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...