Деловой центр «Чайковский» из-за долгов остался без воды и лифтов. Скоро могут отключить электричество

Долги по оплате коммунальных ресурсов есть у 60% собственников объекта.

Деловой центр «Чайковский» из-за долгов остался без воды и лифтов. Скоро могут отключить электричество
Деловой центр «Чайковский» из-за долгов остался без воды и лифтов. Скоро могут отключить электричество

В Екатеринбурге из-за долгов собственников офисов в деловом центре «Чайковский» пропала вода в туалетах, перестали работать лифты, нет убирки в помещениях. В начале апреля на объекте могут отключить электричество.

 

«Площади на объекте продали мелкой нарезкой. Управляющая компания пытается собирать деньги за коммунальные услуги с владельцев помещений, но это не всегда получается. И, видимо, поэтому она решила действовать жесткими методами и отключать здание от различных систем. 3 апреля обещают отключить электричество. С одной стороны, это правильно, но с другой — здесь есть и добросовестные собственники, которые вложились в ремонт помещений и раскрутку. Почему они должны страдать?»— рассказал JustMedia.Ru один из собственников помещения в ДЦ «Чайковский».

 

Слова данного человека подтверждают представители и других компаний, которые размещаются в здани.

 

«Да, из-за долгов других владельцев нас лишили многих ресурсов, что доставляет определенные неудобства. Мы постоянно ведем переговоры с УК, но понятно, что, пока долги не будут погашены, ситуация не изменится. А выплачивать чью-то задолженность, чтобы снова заработали лифты, мы, разумеется, не станем», — сообщили в салоне красоты DoDo beauty room.

 

В адвокатском кабинете А.Ю. Каюрина, О.С. Киселевой, А.А Простолуповой считают сложившуюся ситуацию не такой страшной и уверены, что управляющая компания не допустит отключения электричества.

 

Как рассказали JustMedia.Ru в самой управляющей компании ДЦ «Чайковский», долги по оплате коммунальных ресурсов есть у 60% собственников. Некоторые из них не платят по полгода. Кто-то, владея 3-5 офисами, платит только за один, где есть арендаторы. Другие приобрели помещение, и оно стоит закрытое, поэтому за него не платят.

 

«Собственники копят долги за коммуналку, у нас, в свою очередь, образовалась задолженность перед обслуживающими организациями, например, перед лифтовиками, энергосбытом, Водоканалом. Когда поставщики начали нас отключать, то должники стали оплачивать. Нам удалось рассчитаться с Водоканалом, и он восстановил водоснабжение. Вчера энергосбыт прислал уведомление об отключении электроэнергии, но мы все силами стараемся решить этот вопрос», — говорят в управляющей компании ДЦ «Чайковский».

 

Напомним, JustMedia.Ru неоднократно писал, что офисный центр, имеющий большое количество собственников, превращается в жилой дом. Это затрудняет решение вопросов, касающихся допуслуг, парковки, уборки мест общего пользования и проведения капитального ремонта здания.

 

 

Просмотров: 1536

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:43

Ольга Яргина, врач-педиатр: «Перепады погоды у нас бывают ежедневно». В Екатеринбурге -9

В понедельник осадков в столице Среднего Урала не ожидается.

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.