Депутат Госдумы РФ Лев Ковпак потерял за минувший год 37,6 миллиона рублей

Несмотря на финансовые потери он занял второе место среди парламентариев от Среднего Урала.

 

Депутат Государственной Думы РФ Зелимхан Муцоев задекларировал самый высокий доход среди парламентариев, избранных от Свердловской области. Об этом свидетельствуют документы о благосостоянии политиков, опубликованные на портале нижней палаты российского парламента. Из декларации следует, что доход Муцоева по сравнению с прошлым годом увеличился в 11 раз и теперь составляет 33 миллиона рублей. Несмотря на такой скачок, новую недвижимости бизнесмен не приобретал.

 

Следом за Зелимханом Муцоевым по доходу среди свердловских депутатов идет Лев Ковпак, доходы которого упали с 58 миллионов рублей до 20,4 миллиона рублей. В прошлом году вице-президент группы компаний «Кировский» начал строить здание площадью почти 500 квадратных метров.

 

Тройку олигархов замыкает руководитель комитета по государственному строительству Павел Крашенинников, доход которого составил 8,5 миллиона рублей. Ему за прошедший год удалось заработать на 3,4 миллиона рублей больше, чем в 2017 году.

 

Более чем в два раза сократился доход у коммуниста Николая Езерского и единоросса Максима Иванова, которые задекларировали 7 и 4,8 миллиона рублей, соответственно. Почти миллион, в сравнении с прошлым годом, потерял олимпийский чемпион по биатлон Сергей Чепиков, который заработал 6,07 миллиона рублей.

 

Дмитрий Ионин из «Справедливой России», в свою очередь, задекларировал 5,9 миллионов рублей, что опережает аналогичный показатель годом ранее на 2,3 миллиона. Профицит бюджета наблюдает и у руководителя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, заработавшего 5,2 миллиона рублей. На 1,1 миллиона рублей поднялся член ЛДПР Игорь Торощин.

 

А вот его однопартиец Данил Шилков потерял за год три миллиона рублей и указал в графе доходов 4,8 миллионов рублей. Аналогичные показатели продемонстрировали Андрей Альшевских и Алексей Балыбердин, а Александр Петров отстал от коллег лишь на 100 тысяч рублей.

 

 

Просмотров: 798

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...