Депутаты думы Екатеринбурга согласились освободить «Титановую долину» и «Екатеринбург Арену» от налога на землю

Теперь это решение необходимо подтвердить на пленарном заседании ЕГД.

Депутаты городской думы столицы Среднего Урала утвердили освобождение особой экономической зоны «Титановая долина» и стадиона «Екатеринбург Арена» от налога на землю до 2024 года. Такое решение народные избранники приняли на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету.

 

Некоторые депутаты, при этом, выступили против преференции в отношении ОЭЗ, освобождение которой от этого обязательного платежа должно привлечь дополнительные инвестиции в регион. Однако общим решением комиссии льготу для «Титановой долины» одобрили.

 

В случае со стадионом «Екатеринбург Арена» разногласий не возникло лишь по причине того, что решение об освобождении спортивных объектов, построенных к чемпионату мира по футболу, от налога на землю было принято на уровне правительства страны. Без данной льготы в отношении сооружения, принявшего четыре матча прошедшего летом мундиаля, Свердловская область рискует остаться без трансфертов от министерства спорта РФ.

 

Несмотря на то, что комиссия по бюджету ЕГД согласилась освободить «Титановую долину» и «Екатеринбург Арену» от земельного налога, это решение необходимо подтвердить на пленарном заседании городской думы.

 

Напомним, что власти Екатеринбурга сообщили о намерении предоставить налоговые льготы вышеперечисленным объектам 10 января.

 

 

Просмотров: 1326

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...