Сообщить новость
16 октября 2015 г в 14:20

До конца года в Екатеринбурге откроют два комплекса апартаментов, МФК и торговый центр

В конце этого годы администрация города прогнозирует ввод 970 тысяч квадратных метров в объектах нежилого назначения.

До конца года в Екатеринбурге откроют два комплекса апартаментов, МФК и торговый центр
До конца года в Екатеринбурге откроют два комплекса апартаментов, МФК и торговый центр
Добавить в избранное

В Екатеринбурге с начала 2015 года застройщики ввели в эксплуатацию 470 объектов общественного назначения площадью 599 тысяч квадратных метров.

 

«В конце этого годы мы прогнозируем ввод 970 тысяч квадратных метров в объектах нежилого назначения. В сравнении с 2013-2014 годами мы заметили тенденцию снижения объемов по объектам торговли и общественного питания, зданий общественного и административного назначения, стабилизацию показателей по социальным объектам и зафиксировали ожидаемый прирост по многофункциональным объектам и апартаментам», — рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин на VIII Уральском форуме по недвижимости.

 

До конца 2015 года застройщики планируют ввести такие знаковые объекты города, как многофункциональный комплекс «Демидов» площадью 47 тысяч кв. метров (улица Бориса Ельцина, 3 «а») и торговый центр «Пассаж» — 62 тысячи кв. метров (пересечение улицы Вайнера - переулка Банковского).

 

Что касается апартаментов, то Сергей Мямин отметил, что за 9 месяцев этого года в эксплуатацию было введено 16,9 тысячи квадратных метров. До конца 2015 года застройщики планируют ввести еще 65,5 тысячи квадратных метров. Из них 31 тысяча квадратных метров апартаментов в составе многофункционального комплекса «Башня Исеть» и 27,7 тысячи квадратных метров — комплекса «Огни Екатеринбурга».

 

«Резкий рост объемов этого неоднозначного сегмента недвижимости продиктован спросом и действующим законодательством. Сегодня в стадии рассмотрения законопроект, подготовленный Фондом «Институт экономики города», о частичной смене правового статуса апартаментов. Его принятие повлечет за собой ряд изменений на рынке, в частности, перевод части апартаментов в жилье второго сорта», — подытожил Сергей Мямин.

 

По словам замглавы администрации, объем ввода объектов общественного назначения с 1995 по 2002 годы не превышал 60-150 тысяч квадратных метров в год, следующие 7 лет — в среднем 500 тысяч квадратных метров, а с 2011 года — стабильно порядка 1 миллиона квадратных метров.

 

 

Просмотров: 938

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также