Единороссы открыли в Новоуральске уникальный «безотходный» завод

В церемонии открытия участвовали Павел Крашенинников и Сергей Пересторонин.

Единороссы открыли в Новоуральске уникальный «безотходный» завод
Единороссы открыли в Новоуральске уникальный «безотходный» завод

Накануне в Новоуральске состоялось открытие уникального завода по производству изоляционных строительных материалов и упаковки на основе вспененного полипропилена и полиэтилена. В открытии производственной площадки компании «Пенотерм», расположившейся на свободных площадях Уральского электрохимкомбината (Росатом), приняли участие глава комитета Госдумы РФ по законодательству, кандидат в депутаты ГД нового созыва от партии «Единая Россия» Павел Крашенинников и министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

 

«Сегодня на примере открытия нового завода мы видим, что и в наше непростое время, если подумать и качественно реализовать задуманное, можно создать новые рабочие места, платить зарплату и налоги. Именно на инициативе малого и среднего бизнеса зачастую держится развитие целых отраслей», – отметил Павел Крашенинников.

 

Предприятие оснащено самым передовым оборудованием, которое позволяет изготавливать подложку под ламинат, упаковку для электроаппаратуры, изоляционные материалы и другие товары. Экологии предприятие не вредит, а современные технологии рециклинга – круговорота «производство-потребление» – позволяют превращать отходы производства во вторичное сырье и пускать их в оборот.

 

«Это поистине уникальное предприятие, – подчеркнул Сергей Пересторонин. – Здесь получилось совместить науку и производство – безотходный завод, производящий экологически чистые материалы. Очень важно, что технология, которой всего десять лет, активно применяется именно в Свердловской области. Для нас это означает независимость от той или иной политической и внешнеэкономической ситуации в части производства».

 

В настоящее время Свердловская область производит уже более 95 процентов стройматериалов для своих новостроек. Регион обеспечивает себя основными строительными материалами: цементом, железобетонными изделиями, стеновыми материалами, кирпичом, нерудными и теплоизоляционными материалами. Рассматривается перспектива перехода на полное импортозамещение и преимущественное использование в строительстве материалов, произведенных на территории области.

Просмотров: 1815

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...