Спрос на дешевую землю снижается. Екатеринбуржцы хотят покупать готовые дома

Большинство предложений на рынке по-прежнему земля без подряда.

Жители Екатеринбурга теряют интерес к участкам земли «в поле» и все чаще хотят покупать готовые дома или домовладения с подрядом. По словам генерального директора жилого загородного комплекса «Золотая горка» Сергея Осинцева, спрос на хаотично застраиваемые поселки, в которых отсутствуют централизованные инженерные сети и социальная инфраструктура, постепенно падает. Это связано с тем, что потребители хотят покупать качественные объекты в благоустроенных коттеджных поселках.

 

«С одной стороны покупатели созрели для качественного продукта за городом, что в среднесрочной перспективе может привести к росту спроса на готовые дома или участки с подрядом на строительство. С другой — на рынке мало крупных проектов, которые готовы развивать загородный сегмент. Сегодня на рынке в основном точечные проекты. А застройщики на своих объектах могут показать только поле, фундамент и единично разбросанные по участку готовые дома», — говорит руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

 

Еще одной причиной постепенного увеличения предложений готового, в том числе недорогого, жилья и земли с подрядом является усиление конкуренции на рынке загородной недвижимости.

 

«Конкуренция заставляет девелоперов искать новые пути привлечения покупателей: разрабатывать оригинальные концепции коттеджных поселков, удивлять клиентов необычными идеями, а также варьировать способы продаж домовладений», — говорит  директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.

 

На сегодняшний день в Екатеринбурге 69% коттеджных поселков находятся в стадии строительства. Большинство из них на подготовительной и начальной фазах, поэтому в таких поселках горожанам предлагают в основном землю без подряда. Однако есть ряд застройщиков, которые принципиально не продают землю в своих поселках.

 

«Мы предлагаем своим покупателям только готовые дома, потому что не хотим, чтобы наш поселок превратился в долгострой. Люди, которые приобретают только участок, могут начать строительство дома сегодня, а может быть, через 5 лет. Кроме того, занимаясь продажей участков без  домов, предусмотренных единым для поселка архитектурным и инженерным планом, застройщик фактически теряет управление над своим проектом», — говорит генеральный директор жилого загородного комплекса «Золотая горка» Сергей Осинцев.

 

По словам директора по маркетингу группы компаний «Центр недвижимости «Северная Казна» Павла Боровикова, спрос екатеринбуржцев на загородную недвижимость можно разделить на два сегмента: участки без подряда для строительства дачи и готовые объекты или землю с подрядом для постоянного проживания за городом. Причем покупателей интересует срок сдачи объекта, наличие социальной инфраструктуры и даже будущие соседи. 

 

Просмотров: 2119

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Сегодня в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Сегодня в 17:32

На Среднем Урале снизился уровень заболеваемости некоторыми видами онкологии

Это произошло благодаря диспансеризации.

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.