Екатеринбуржцы начинают возвращаться из загородных поселков обратно в город

Связано это с отсутствием социальной инфраструктуры.

Жители Екатеринбурга, переехавшие в загородные коттеджные поселки, начинают возвращаться обратно. Связано это, по словам экспертов, с отсутствием объектов социальной инфраструктуры: садиков, школ, больниц, магазинов. Тренд загородной недвижимости уходит в сторону дачного строения, когда жители столицы Урала приезжают в коттеджные поселки только на выходные.

 

«За город люди переезжают из-за чистого воздуха. Но, столкнувшись с тем, что надо каждый день возить детей в школу, садик, различные секции, то есть фактически превратить одного из членов семьи в таксиста, люди возвращаются обратно. И сейчас мы наблюдаем именно такую тенденцию на рынке»,— говорит директор по маркетингу группы компаний «Центр недвижимости «Северная Казна» Павел Боровиков.

 

По словам руководителя аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, для компактных загородных поселков инфраструктура — дорогое удовольствие. Кроме того, стоимость объектов социнфраструкуры целиком ляжет на плечи жителей данного поселка. Появление магазинов, школ и детские садов более вероятно в поселках эконом-класса с достаточно большим количеством жителей, которые будут пользоваться данными объектами ежедневно.

 

«Комплексная застройка за счет типовых проектов и единой системы коммуникаций удешевляет строительство загородных коттеджей. Кроме того, требования потребителей к наполнению поселков постоянно повышаются. В связи с чем, по нашим прогнозам, в течение нескольких лет в Екатеринбурге в загородных поселках наравне с жильем начнут появляться объекты социальной инфраструктуры»,— говорит руководитель отдела загородной недвижимости квартирного бюро «Ярмарка» Сергей Попов.

 

Стоит отметить, что владельцы некоторых готовых и стоящихся поселков передают на льготных условиях участок земли под строительство коммерческих объектов сторонним инвесторам.

 

По данным УПН, на сегодняшний день в Екатеринбурге 10% готовых коттеджных поселков, 46% — находятся на различных стадиях строительства. Остальные — анонсируемые или замороженные проекты.

Просмотров: 2011

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:40

Кудрин считает возможным социальный взрыв на фоне ухудшения жизни

Для такого уровня ВВП на душу населения в России бедность просто позор.

Сегодня в 12:36

Президент РФ ужесточил ответственность за пьяную езду

Сроки за гибель людей в пьяных ДТП возросли в полтора раза.

Сегодня в 12:30

В нежилом помещении в Нижнем Тагиле прописались 10 тысяч мигрантов

Дело против владельца помещения расследует свердловское ФСБ.

Сегодня в 12:22

В МЭР разработали внешнеэкономическую стратегию государства до 2030 года

После согласования в правительстве будет разработан план по ее реализации.

Сегодня в 12:19

Глава свердловского Избиркома рассказал, как свердловчанам проголосовать из Москвы на довыборах в Госдуму

В столице для этого организуют 30 цифровых избирательных участка.