Екатеринбуржцы не хотят переезжать в таунхаусы — далеко и дорого

На сегодняшний день выбора в сегменте таунхаусов в Екатеринбурге практически нет.


Екатеринбуржцы неохотно раскупают квартиры в таунхаусах. По словам руководителя аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаила Хорькова, связано это с высокой стоимостью квартир в таунхаусах и их удаленностью от объектов социальной инфраструктуры.

 

«Квартиры в таунхаусах находятся в достаточно широком ценовом сегменте — от 4 до 12 млн. рублей за домовладение. Но большинство предложений предлагается по цене выше 6-7 млн. Это обусловлено достаточно большими площадями — 160-180-250 кв. метров и более. Поэтому они фактически конкурируют с коттеджами. Застройщикам необходимо сделать квартиры в таунхаусах более компактными — 60-120 кв. метров и приблизить их месторасположение к городу»,— рассказал JustMedia Михаил Хорьков.

 

Его слова подтверждает и руководитель отдела загородной недвижимости квартирного бюро «Ярмарка» Сергей Попов.

 

«Площади таунхаусов застройщиками не просчитаны, поэтому они достаточно долго стоят на продаже. Сами понимаете, что молодая семья не может себе позволить переехать в квартиру площадью 200 кв. метров в таунхаусе, как бы им ни хотелось. В целом только 5% екатеринбуржцев могут позволить себе такое удовольствие»,— говорит Сергей Попов.

 

Он также отмечает, что есть еще и третья причина непопулярности таунхаусов — их некачественная постройка.

 

«Есть несколько типов строительства таунхаусов. В нашей области распространены быстровозводимые панельно-каркасные таунхаусы. Но это строительство не из дешевых, а некоторые наши застройщики в погоне за экономией строят некачественные дома»,— говорит Сергей Попов.

 

По словам Михаила Хорькова, на сегодняшний день выбора в сегменте таунхаусов в Екатеринбурге практически нет — несмотря на то что на рынке заявлено около десяти проектов.

 

«Таунхаусы — недооцененный застройщиками сегмент, и связано это с тем, что они не учитывают требований покупателей»,— отмечает Михаил Хорьков.

 

Просмотров: 1888

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.