Сообщить новость
26 июня 2013 г в 10:17

Екатеринбуржцы приобретают в коттеджных поселках только землю

Сделки с покупкой готовых домов — единичны.

Добавить в избранное

На сегодняшний день в Екатеринбурге около 160 коттеджных поселков, 50-55% из которых — анонсируемые проекты, на которых только начались подготовительные работы. Около 10% — действующие поселки и остальные — строящиеся. Из-за чего готовые предложения в коттеджных поселках Екатеринбурга единичны. Именно поэтому все больше горожан хотят приобретать в поселках не готовые дома, а только земельный участок.

 

Так, по словам директора по маркетингу группы компаний «Центр недвижимости «Северная Казна» Павла Боровикова,  8 из десяти сделок в коттеджных поселках — покупка участка земли без подряда.

 

«В большей части орufнизованных коттеджных поселках (70%) потребителям предлагают участки без подряда на строительсво, 25% — с подрядом и только 5% — готовые домовладения. Площадь загородных домов, интересных покупателю, в среднем 150-250 кв. метров, с участком 8-15 соток. Для потребителя при выборе коттеджного поселка важна транспортная доступность, коммуникации и объекты социнфраструктуры.  Немаловажен и природный фактор: свежий воздух, лес, озеро. Если озера нет, то застройщикам необходимо создавать искусственные водоемы», — говорит директор консалтинговой компании «Урал-Гермес» Александр Засухин.

 

Что касается расположения коттеджных поселков, то большинство из них строится в районе Тюменского, Полевского и Челябинского трактов, потому что именно эти направления наиболее богаты земельными ресурсами с точки зрения малоэтажного строительства. Московский и Серовский тракты, наоборот, дефицитны, но определенный спрос на эти направления тоже существует.

 

«Челябинский и Полевской такты дешевле. Дом площадью 180-200 кв. метров и 10-12 соток земли в этих направлениях бойдутся потребителю в 5-7 млн. рублей. И люди рассматривают такие предложения охотней, чем за 10-12 млн. рублей», — говорит президент РЦ центр недвижимости «МАН» Николай Савин.

 

Просмотров: 1780

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также