Екатеринбургские ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут рассчитывать на государство

Финансовая организация присоединилась к государственной программе поддержки.

Екатеринбургские ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут рассчитывать на государство
Екатеринбургские ипотечные заемщики Райффайзенбанка могут рассчитывать на государство

Ипотечные заемщики Райффайзенбанка при возникновении сложностей с погашением кредита могут рассчитывать на поддержку государства. Банк присоединился к государственной программе помощи заемщикам, оператором которой является АИЖК.

 

С заявлением о реструктуризации по условиям программы заемщики могут обращаться в Райффайзенбанк. При этом не обязательно иметь просроченную задолженность по кредиту, что особенно важно для тех, кто следит за качеством своей кредитной истории.

 

В АИЖК для ипотечных заемщиков работает круглосуточная горячая линия. Узнать об условиях программы помощи можно по телефону: 8-800-755-55-00.

 

Программой помощи предусмотрена поддержка порядка 22,5 тысяч ипотечных заемщиков, независимо от валюты, в которой оформлен кредит. Люди могут получить помощь в размере 10% от остатка кредита, но не более 600 тысяч рублей. Второй вариант — совместно с банком выбрать единовременное списание части кредита.

 

По словам финансовых экспертов, за помощью обратится немало людей имеющих валютную ипотеку. Правда Екатеринбурга это особо и не коснется. Ситуация с такими заемщики в городе спокойная. Специалисты это связывают с тем, что кредиты в валюте на Урале оформили лишь десятки людей.

 

«Ипотечные кредиты в валюте получили наибольшее распространение в Москве и Санкт-Петербурге, так как там сосредоточено наибольшее число сотрудников, получающих доходы в иностранной валюте. В Екатеринбурге банки предлагали и продолжают предлагать ипотечные кредиты в валюте, но их доля не превышает 2% от числа всех оформленных кредитов, — сказал JustMedia.ru директор компании «ОбменКвартир.рф» Станислав Галкин. — Ведь, несмотря на заманчивые ставки (в районе 6-8% годовых), большинство заемщиков учитывали неизбежные потери при конвертации в валюту и огромные риски при возможном ослаблении рубля.

 

В 2014 году на территории Свердловской области было выдано всего 9 кредитов в иностранной валюте на общую сумму 27 миллионов рублей.

 

 

Просмотров: 1983

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...