Сообщить новость
9 июня в 13:40

Екатеринбургские власти снова ищут фирмы, готовые построить «Эрмитаж-Урал»

На госзакупках объявлен новый конкурс.

Екатеринбургские власти снова ищут фирмы, готовые построить «Эрмитаж-Урал»
Екатеринбургские власти снова ищут фирмы, готовые построить «Эрмитаж-Урал»
Добавить в избранное

Администрация Екатеринбурга объявила новый конкурс для подрядчиков на строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Заявки принимаются с сегодняшнего дня, 9 июня.

 

Цена не изменилась — 290 миллионов3 34 тысячи рублей. Работы нужно закончить к ноябрю 2020 года. Первый конкурс проводили в мае, но он не состоялся — заявку не подал ни один подрядчик. Сейчас городские власти надеются найти нового подрядчика к 18 июня. Именно до этого числа принимаются заявки.

 

В мае у проекта возникли проблемы с финансированием.Чтобы получить обещанные федерацией 300 млн рублей на строительство «Эрмитаж-Урала», нужно пройти госэкспертизу, а проект прошел только областную. Когда об этом стало известно, времени на изменение проекта и прохождение этой экспертизы уже не было.

 

Свердловский Минкульт обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и он согласился выделить из регионального бюджета 170 млн рублей.

 

Эрмитаж-Урал» разместят в двух зданиях в центре города. Комплекс будет состоять из культурно-просветительского центра на улице Вайнера, 11 (площадь — 3,8 тысячи квадратных метров) и фондохранилища на улице Вайнера, 16 (площадь — 2,6 тысячи квадратных метров). 

 

С южной стороны музея сделают пристрой, оборудуют новую входную группу, а специалисты музея организуют дополнительные площади для выставок. Проектировщики также предусмотрели доступ посетителей в уникальное помещение — мансарду здания, в которой разместится мемориальный зал культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал».

 

Просмотров: 4040

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также