В борьбе за ЭКСПО Екатеринбургу нужно вспомнить историю и выйти на большую воду

Архитекторы Барселоны — о подготовке к ЭКСПО-2020.

Испанские архитекторы считают, что Екатеринбургу необходимо найти новые центры, чтобы преобразовать город к «ЭКСПО-2020». Такое мнение эксперты крупнейшего в Барселоне архитектурного бюро Жан-Пьер Карнье и Рикардо Бофилл высказали на встрече с екатеринбургскими журналистами.

 

«В Барселоне двадцать лет назад произошло крупнейшее событие, которое изменило облик города — это Олимпиада 1992 года. Именно тогда произошел колоссальный скачок, когда Барселона из серого города превратилась в яркий, интересный для всего мира мегаполис»,— рассказывает Жан-Пьер Карнье.

 

По словам Рикардо Бофилла, архитекторы обратились к истории Барселоны, сделали план города и обозначили те места, которые можно назвать «дырами» и создали на этих местах новые центральные точки.

«Всего у нас появилось тридцать новых зон. То же самое мы советуем сделать и Екатеринбургу, ведь у него богатое прошлое»,— отметил Рикардо Бофилл.

 

По его словам, еще одним ключевым моментом перестройки города явилось то, что Барселона вышла к морю. Территории, где раньше находились промзоны и бедняцкие районы, были расчищены, там были созданы многокилометровые пляжи. Теперь это — один из мотивов привлечения потока туристов в город.

 

«У вас в городе нет моря, но есть река. Это тоже нужно использовать»,— поделился мнением Рикардо Бофилл.

 

И самое главное, по мнению архитекторов — это вовлечь в процесс модернизации Екатеринбурга его жителей. Только общими усилиями удастся выиграть заявку на проведение Всемирной экономической выставки, а построенные объекты останутся востребованными и актуальными и после проведения выставки ЭКСПО.

 

Стоит отметить, что встреча с архитекторами прошла в Барселоне, куда журналисты совместно с представителями общественной инициативы Екатеринбурга приехали для изучения опыта города в подготовке к крупнейшим мировым мероприятиям. Помимо Барселоны, екатеринбургские журналисты планируют посетить Сарагосу, где выставка ЭКСПО прошла в 2008 году. JustMedia будет следить за развитием событий.

Просмотров: 1339

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.