Сообщить новость
29 марта 2013 г в 13:58

Екатеринбуржцы начинают массово скупать землю в готовых коттеджных поселках

Горожан интересуют участки в радиусе 30 км от города, площадью 9-12 соток.

Добавить в избранное

 

 


На сегодняшний день в Екатеринбурге всего около 10% действующих коттеджных поселков, 47% — строящихся. Остальные — анонсируемые проекты, на которых только начались подготовительные работы. Из-за чего предложения в готовых поселках Екатеринбурга единичны. Именно поэтому все больше горожан хотят приобретать в поселках не готовые дома, а только земельный участок.

 

 

«Четко прослеживается тенденция к массовому спросу на участки в готовых поселках. То есть люди стремятся купить участок, площадью 9-12 соток, в поселке, который находится в радиусе 30 км от Екатеринбурга. Акцент строительства загородного жилья смещается в сторону относительно недорогого, площадью 100-150 кв.м. Стоимость обслуживания такого жилья — в одном ценовом диапазоне с городской квартирой»,— рассказала JustMedia генеральный директор ООО «Центр недвижимости «Северная казна» Татьяна Деменок.

 

Что касается расположения коттеджных поселков, то большинство из них строится в районе Тюменского, Полевского и Челябинского трактов, потому что именно эти направления наиболее богаты земельными ресурсами с точки зрения малоэтажного строительства. Московский и Серовский тракты, наоборот, дефицитны, но определенный спрос на эти направления тоже существует.

 

«Наиболее перспективные направления для развития загородной недвижимости — это, прежде всего, Тюменский тракт, Горнощитский луч и территория проекта Медный-2. Развитие именно этих территорий связано в первую очередь с наличием инфраструктурных объектов, коммуникаций и территориальной доступности»,— говорит Татьяна Деменок.

 

Ценовой разброс на землю под малоэтажное строительство в городе большой и зависит от стадии развития проекта, категории земли, привлекательности территории — лес, водоемы и инженерных инфраструктур. Так, к примеру, стоимость сотки в проектах, где есть электричество, газ, закрытая территория, охрана, дороги составит 70-80 тысяч рублей (доходит до 160 тысяч рублей). Тогда как за земельный участок в чистом поле — порядка 40-50 тысяч рублей. Стоимость же готовых коттеджей составляет от 25 до 45 тысяч рублей за кв. метр, в зависимости от материала постройки и уровня отделки.

 

Стоит отметить, что, несмотря на постепенное становление рынка загородной недвижимости, стоимость земли и загородных домов растет не так быстро, как цены на квартиры в Екатеринбурге. И в ближайшее время резких скачков цен также не ожидается.

 

«Роста цен на загородную недвижимость, как на земельные участки, так и на готовые дома, не ожидается. Это связано с достаточным на сегодняшний день объемом предложения»,— отмечает Татьяна Деменок.

 

Просмотров: 2012

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также