Екатеринбуржцы используют интернет-банкинг не меньше, чем жители Москвы и Петербурга

Особенно интересно обслуживание в Сети малому и среднему бизнесу.

 

Екатеринбуржцы пользуются интернет-банкингом ничуть не меньше, чем москвичи и жители Санкт-Петербурга. У каждого четвертого предпринимателя есть Интернет-банк, и прирост не останавливается. Такие данные приводит пресс-служба Банка 24.ру.

 

Отметим, что в последнее время рост интереса к интернет-банкингу отмечают многие организации. Так, в конце 2012 года  УБРиР было эмитировано  более 135 тыс. карт, что на 40 тысяч больше, чем за аналогичный период 2011 года (+141,1%). Свердловская область оказалась в числе регионов-лидеров по банковской эмиссии.


В пресс-службе СКБ-банка, отмечают, что ежедневно специалисты банка обрабатывают по всей стране около 1000 заявок на потребительский кредит или кредитную карту, отправленных через сайт. Чаще других онлайн-заявку на кредит заполняют жители Екатеринбурга, Перми, Красноярска, Челябинска, Волгограда, Ростова-на-Дону и Улан-Удэ.


«Интернет-сервисы очень интересны малому и среднему бизнесу. Ведь зачастую предприниматель и сам себе босс, и сам себе бухгалтер. У него, как правило, абсолютно нет времени мотаться по банкам и вести документацию. Ну, а в Интернет-банке можно делать абсолютно все - загружать данные из 1С, автоматически формировать платежки и отправлять платежи по уже готовым шаблонам. Причем почти все делается за несколько секунд. Удобно! Представьте: обычно предприниматель в течение дня отправляет не один и даже не два платежа своим деловым партнерам. Ну и каково было бы ему разъезжать по банкам? А тут все делается прямо у монитора, за минуты и даже за секунды», - комментируют ситуацию специалист отдела дистанционного обслуживания Банка24.ру Ольга Сизова. 

 

По данным специалистов Банка24.ру, наибольший интерес к дистанционным сервисам проявляют в крупных городах, в частности – в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

 

«Понятно, что в маленьких и удаленных районных центрах с этим сложнее. Но интернет-банкинг постепенно проникает и туда, потому что там он тоже действительно нужен - в банк с отдаленных территорий ездить за каждой операцией сложно», - отмечают в Банке24.ру.
 

 

Просмотров: 1113

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.